Bonjour! A l'origine de ma pate à bunizza, cette alliance pour changer du classique sandwich américain.... 80g de pâte à buns 3 rondelles de concombres aigres doux 1 petit oignon 1 petite gousse d'ail 1 cc de persil haché sel, poivre 150g de viande hachée...
Lire la suiteFramboisier à l'agar agar
Bonjour! Une jolie douceur, mousseuse et acidulée, pour les occasions exceptionnelles ou pour le plaisir des papilles... 800g de framboises+100g 250g de sucre 500g de crème liquide 4g d'agar agar 3 oeufs 100g de farine 1 pincée de sel Préchauffer le four...
Lire la suite"Bunizza", pizza sur pâte à buns
Bonjour! Aujourd'hui, l'Italie s'acoquine avec les States pour une pizza toute moelleuse dont la pâte est inspirée de mes buns classiques... Pâte: 120g de crème épaisse 250g de farine 5g de sel 10g de sucre 1 oeuf 10g de beurre 1g de levure déshydratée...
Lire la suiteBrioche au fromage frais/petits suisses
Bonjour! Des p'tits suisses à écouler et envie d'un bon petit déjeuner.... A vos pétrins! 250g de farine t45 5 petits suisses (Malo pour moi: 30g pièce) ou 3 petits suisses Yoplait (60g chacun) 3 oeufs (150g) 1.5g de levure déshydratée 40g de miel 5g...
Lire la suiteConcombres aigre doux (pour burgers)
Bonjour! Ces gros cornichons un peu sucrés qui viennent parfaire le hamburger.... Je les voulais, et faits maison! Voici ma p'tite recette toute simple! 180g de concombre 1 petit oignon 10g de sel 40g de sucre 125g de vinaigre blanc 1/2cc de mélange 6...
Lire la suitePetits moelleux chocolat pois chiches
Bonjour! Envie d'un gâteau intensément chocolat, super moelleux, et d'un peu d'originalité? J'ai ce qu'il vous faut... 200g de chocolat fondant intense Lindt noir 100g de beurre 90g de cassonnade 3g de levure chimique 120g d'oeufs (3 petits) 100g de pois...
Lire la suiteNaans aux trois fromages
Bonjour! Petite escale vers l'Inde pour ces pains express farcis de fondant.... Sans pour autant quitter totalement la métropole, car on a des fromages tellement exceptionnels que ce serait un crime de s'en priver! Pour 3 naans: 100g de farine 2g de sel...
Lire la suiteTarte fraises pistaches
Bonjour! Largement inspirée de Christophe Michalak, cette tarte a fait fureur au moment de la saison des fraises et j'avais oublié de la partager.... L'erreur est réparée.... 1 pâte sablée maison: 150g de farine 50g de poudre d'amandes 100g de beurre...
Lire la suiteBoulettes style nuggets veau & emmental
Bonjour! Pas envie de resservir un reste de viande cuit tel quel? Transformons et innovons! Ces boulettes de veau ressemblent à des nuggets.... La finesse de la viande de veau rendra ces boulettes de viande "présentable"pour un repas entre adultes. La...
Lire la suiteKey lime pie au fromage blanc
Bonjour! Une tarte acidulée et légère, sucrée à point et gourmande.... 1 pâte sablée 250g de fromage blanc 0% 250g de lait concentré sucré 5 citrons verts 3 oeufs Préchauffer le four à 200°. Abaisser la pâte, la déposer sur un papier sulfurisé et en foncer...
Lire la suite