Bonjour! Un petit plat tout en gourmandises, pour participer modestement au challenge Comté Pour 2 personnes: 2 cuisses de lapin 2 petites gousses d'ail 1 poignée de persil haché 40g de noix (décortiquées) fraiches, sinon leur gout sera trop fort 40g...
Lire la suitePoulet laqué léger
Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette sucrée salée, et vraiment légère puisque le seul corps gras que j'ai ajouté était vraiment facultatif, seulement destiné à parfumer encore plus ce petit plat d'inspiration asiatique. 1 poulet (1,2kg) 1 oignon 1...
Lire la suiteSot l'y laisse de dinde à l'asiatique et petits légumes fondants
Bonjour! Conquise par les morceaux de sot l'y laisse cuisinés précédemment, j'ai réitéré l'expérience de cuisiner ce petit morceau si fin, de façon différente et très gouteuse... Inspirée par une recette du chef Gérard Rabaey dont le blog est une merveille,...
Lire la suiteMinestrone à ma façon
Bonjour! Aujourd'hui, une recette extra complète, rassasiante et réconfortante, cette soupe italienne richement garnie dera la joie de vos proches! J'ai adapté cette recette, car nous ne consommons pas de porc, grâce à mon partenaire Cometeshop qui m'avait...
Lire la suiteSot l'y laisse de dinde aux trompettes de la mort
Bonjour! Aujourd'hui, une recette de saison, avec des petits champignons des bois au gout fin, vraiment délicieux... Il en faut très peu pour pafumer le plat! Pour 2 gourmands: 400g de sot-l'y-laisse de dinde 30g de beurre allégé 1 oignon 1 échalotte...
Lire la suiteDelamaison fait danser Pyrex!
Bonsoir! Un petit plat cuisiné avec gaité... Pyrex lance l'opération Dancing cuisine! Cuisiner des recettes délicieuses dans un matériel de qualité, dans la joie et la bonne humeur, voici le concept de "Cuisiner en dansant". En partenariat avec le site...
Lire la suiteVelouté oignons-pomme de terre fromagé
Bonjour! Je veux absolument commencer cet article en remerciant Amélie qui a inspiré cette recette, en publiant un velouté magnifique... Je connaissais la simple soupe, mais ce velouté est d'une douceur... Et léger avec ca! Pour ma petite Chacha qui a...
Lire la suitePetites cailles farcies aux raisins et quatre épices
Bonjour! Aujourd'hui, encore une petite recette sucrée salée, divinement fine... Pour 3: 6 petites cailles 12 beaux grains de raisin (vert à gros grains) frais 50g de lait 2 biscottes (car Papana n'a pas droit au sel, donc je lui fait son p'tit plat sans...
Lire la suitePoires pochées aux épices douces comme une belle hélène
Bonjour! Que faire d'un panier de poires dures? Mamana voulait une tarte... J'ai opté pour un dessert plus léger (en bouche...) Pour le pochage: 1L d'eau 100g de sucre 1 bâton de canelle 1 gousse de vanille 5-6 poires Pour la sauce: 100g de chocolat au...
Lire la suiteGourmandises moelleuses aux amandes
Bonjour! Une petite douceur pour le thé, à parfumer selon les gouts... Pour 6 "mini financiers", 15 mini bouchées et 12 "barquettes" 200g d'amandes en poudre 100g de sucre 4 oeufs 150g de beurre mou 1 cs d'extrait d'amandes amères 15 amandes entières...
Lire la suite