Bonjour! Aujourd'hui une recette 100% légumes.... Autrement dit, comment rendre ludique le service des légumes.... 5 à 6 belles feuilles de chou blanc 1 pomme de terre moyenne 1 carotte moyenne 2cc de crème épaisse 2 noisettes de beurre 1 portion de fromage...
Lire la suiteGateau nuage au yaourt abricot
Bonjour! Les packs de yaourts... Il en reste toujours un parfum que personne ne veut. Chez nous, on alterne, un coup c'est la cerise, un autre l'abricot.... 250g de farine 3g de sel 5 oeufs 100g de sucre glace (je ne sais pas si cela importe mais c'est...
Lire la suiteBiscottes
Bonjour! Une tartine croustillante sans colorant ni conservateur! 300g de farine de gruau 75g d'eau 75g de lait 36g de beurre 18g de sucre 12g de levure fraiche 10g de poudre de lait 6g de sel Placer tous les ingrédients dans la cuve d'un pétrin. Lancer...
Lire la suiteTarte aux pommes et amandes
Bonjour! Une tarte qui cache bien son jeu.... Sous un voile de compote de pommes, se cache un lit moelleux de crème d'amandes... Juste gourmandissime! Pâte: 140g de farine T45 60g de poudre d'amandes 50g de sucre glace 2g de sel 80g de beurre doux 90g...
Lire la suiteTbikha (légumes mijotés et épicés)
Bonjour! Aujourd'hui, un petit plat végétarien qui vient de la capitale algérienne, mélange vert et parfumé de saveurs orientales... 100g de fèves surgelées (de cet été...) 100g de petits pois surgelés (idem) 100g de fonds d'artichauts (de chez M'sieur...
Lire la suiteCroissants (recette boulangerie)
Bonjour! Je me suis inscrite sur un forum réservé aux pro de la boulange... Et n'ai pas résisté devant leurs superbes croissants! 300g de farine t65 42g de sucre 3g de levure sèche 150g d'eau 10g de poudre de lait 6g de sel 100g de beurre de tourage Dans...
Lire la suitePigeon aux olives
Bonjour! Ces petits volatiles goutus sont très appréciés par ma mamoune... 1 pigeon 1 échalion Quelques oignons grelots 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 kubor 1cc de sucre roux 1cc de cumin 1 pincée de poivre 1/2cc de canelle Olives Huile d'olive...
Lire la suiteMousse au chocolat corsé
Bonjour! Un classique dont on ne se lasse pas.... 100g de chocolat noir 3 oeufs 50g de beurre salé pommade 1 cs de café soluble 1cs d'eau bouillante 1 cs de sucre Faire fondre le chocolat au bain marie. Délayer le café dans l'eau bouillante Une fois le...
Lire la suiteCoeur de boeuf à l'orientale
Bonjour! Les abats ne suscitent généralement pas d'enthousiasme. Toutefois, bien planqué, cela donne un mets économique et gouteux... 400g de coeur de boeuf 2 tomates fraiches 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 cs d'olives vertes 1 cs d'olives noires 1cc...
Lire la suiteBiscuits style Lambout à l'orange et fruits confits
Bonjour! Je vous offre aujourd'hui ces petits fours tous simples et parfumés.... 10g de lait 50g de beurre 1 oeuf Le zeste d'une orange 2g de levure chimique 1 pincée de sel 35g de sucre glace 55g de maizena 70g de farine Macédoine de fruits confits A...
Lire la suite