linkBonjour! Aujourd'hui, une recette plaisir un peu gourmande pour les mordus de pommes de terre et de fromage... Miam! Pour 2: 2 belles pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1cs de pesto 1 cc de parmesan (en poudre) 1 cc d'origan Préchauffer le four...
Lire la suiteManchons de canard, navets laqués au miel
Bonjour! Aujourd'hui, une tite recette de mamie, allégée au possible! 4 personnes: 8 manchons de canard 1 carotte 2 oignons 3 gousses d'ail Une vingtaine de petits navets nouveaux 10 petites pommes de terre nouvelles Une dizaine de brins de persil Quelques...
Lire la suitePoulet farci et doucement rôti en cocotte
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui un poulet entier moelleux et savoureux, sans gras ajouté! 1 poulet entier 1 bonne cs de sel 1/2cs de poivre 2 oignons 20 gousses d'ail (oui, 20!) 1 branche de céleri 1 poignée de persil 1 branche de thym 1 branche...
Lire la suiteBricks orientalisants à la dinde
Bonjour! Des p'tits croustillants bien garnis, légers comme tout, mais complets et rassasiants! Par personne: 1,5 feuilles de brick 1 poivron 1 tomate 1 grosse gousse d'ail 1/2 piment rouge 1/2c de sel 1 tranche de blanc de dinde dégraissé Crudités: haricots...
Lire la suiteCrevettes marinées à l'asiatique en brochettes
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose un p'tit voyage culinaire dans une assiette toujours légère... Pour 4: 500g de crevettes précuites 1 poivron 1 tomate 1 oignon nouveau 3 gousses d'ail 1 poignée de feuilles de coriandre fraiche 2 cs de sauce soja...
Lire la suiteP'tits burgers d'artichauts à la mozza, veggie
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette toute mimi et surmprenante, jouant sur les contrastes. Tout cela finir les restes de la mozza... Par personne: 2 fonds d'artichaut 1 tomate bien ferme 1 échalotte 1 gousse d'ail Quelques feuilles de basilic...
Lire la suiteAubergines façon pizza
Bonjour!! Largement inspirée de ma copine Sagweste, j'ai réalisé ces petites aubergines parfumées, fondantes, gourmandes mais light! Par personne: 1 aubergine 1 oignon 1 tomate 2 gousses d'ail 1 cc bombée d'herbes de provence séchées 1 cs de basilic frais...
Lire la suiteLapin aux cinq parfums, sauce foie gras
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose une recette aux senteurs lointaines emprisonnées dans un plat raffiné grâce à l'utilisation 'une spécialité francaise: le foie gras. En effet, j'ai eu le plaisir d'établir un partenariat avec la maison Paul et Marie...
Lire la suiteChicken caesar salad (salade césar) à ma façon
Bonjour! Une assiette sympa et fraîche pour l'été, légère comme tout mais rassasiante et complète! J'ai essayé d'alléger un peu la préparation en virant les anchois à l'huile , remplacés par une sauce de poisson. 1 coeur de salade 1 tomate 1/4 de concombre...
Lire la suiteCouscous léger aux boulettes de boeuf
Bonjour! Recevoir qund on est au régime, ce peut être délicat... Si on ne veut pas lâcher le fil de son rééquilibrage sans pour autant faire "bande à part", il faut adapter... Voici le plat que j'ai préparé pour la "présentation" officielle du chéri de...
Lire la suite