Bonsoir! Un p'tit post rapide pour vous demander, si vous le souhaitez, de voter au concours Regnt's Park organisé par le blog magnifique de Kroline Un p'tit clic sur le logo, et vous pourrez voter pour ma charlotte poires caramel! A demain et meeeee...
Lire la suiteCharlotte poire caramel, bonne fête maman!
Bonjour! Pour ma délicieuse maman, j'ai concocté un menu royal... Dans quelques jours, je publierai l'entrée (avec un clin d'oeil à ma douce Nadine qui peine avec les Nids!!) Aujourd'hui, je vous offre une photo du plat principal, un pavé de saumon en...
Lire la suiteKoftas: Boulettes de boeuf façon libanaise
Bonjour! Pour accompagner le hoummous, rien de mieux qu'un "mezze" libanais. Je vous propose cette recette vue à la télévision, franchement parfumée et bonne! 400g de boeuf haché 2 gousses d'ail 1 gros oignon nouveau 1 oeuf 1 cs de noix de muscade moulue...
Lire la suiteHoummous
Bonjour! Je vous propose de partir avec moi au Liban, pour un dépaysement savoureux, petit voyage de noces après les recettes du mariage de la semaine lol! Pour 4 portions généreuses: 150g de pois chiches secs 1 oignon 1 cube de bouillon de boeuf 2 cs...
Lire la suiteFramboisier à ma façon
Bonjour! Dernière recette du mariage, pour les chocophobes, un framboisier tout léger, avec un chapeau de chantilly vanillée et une robe brillante... Cercle de 24 Pour le biscuit: 6oeufs 50g de poudre d'amandes 70g de farine 70g de sucre glace Même facon...
Lire la suiteConcours chez Nadine et chez Hamanour!
Bonsoir! Une tite info: deux concours auxquels je souhaite participer: Chez Nadine: Sur les thèmes du saumon, des pâtes et des fraises, je propose ces 3 recettes! Mon fraisier: Mon coffret de spaghetti: Mon médaillon de saumon Chez Hamanour, créatrice...
Lire la suiteRoyal revisité
Bonjour! Premier dessert du mariage, un royal au chocolat... Un peu revisité! Monté sur un biscuit moelleux marbré, avec du praliné maison pour le feuilleté, un insert crème brûlée intensément vanillé et une mousse au chocolat 70% de Monbana puissante......
Lire la suiteGigot farci, pommes de terre fondantes, garniture forestière
Bonjour! Suite de mon menu, un gigot dessossé et farci, reposé garni, pour une explosion de saveurs... Pour 12 personnes 1 gigot énorme dessossé par le boucher (environ 2KG) 100g de beurre 5 g de sel 2g de poivre 1 bouquet de persil 19 gousses d'ail 12...
Lire la suiteMédaillon de saumon facon Belle-Vue
Bonjour! Comme promis, suite du repas de mariage... Voici une entrée impressionnante mais simple à réaliser, merci à mon ami traiteur de m'avoir donné la technique! Pour 20! 1 kg de filet de saumon frais ou dégelé, désareté et pelé 1 cc de poivre blanc...
Lire la suitePunch pour adultes et pour enfants
Bonjour! Vendredi dernier, ma cousine s'est mariée... N'ayant pas beaucoup de moyens, elle m'a demandé d'organisé le repas... Trois jours de travail, un appel à un ami et un passage aux urgences plus tard, je vous propose la description du menu que je...
Lire la suite