750 grammes
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Bonjour!

 

Pour accompagner le hoummous, rien de mieux qu'un "mezze" libanais. Je vous propose cette recette vue à la télévision, franchement parfumée et bonne!

 

400g de boeuf haché

2 gousses d'ail

1 gros oignon nouveau

1 oeuf

1 cs de noix de muscade moulue

1 branche de menthe

1/2 bouquet de persil

Sel et poivre

Farine

Huile de friture

 

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Placer le boeuf dans un saladier. Hacher finement l'ail et l'oignon, les verser sur la viande. Effeuiller la menthe et le persil, ciseler finement et ajoutr au saladier.

 

Verser les épices, casser l'oeuf et mélanger franchement avec la main parfaitement propre jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

 

Verser de la farine dans une assiette. Former de petites boulettes (une vingtaine pour moi et les passer une a une dans la farine.

 

Je les ai laissé reposer 2H au frais pour diffuser les parfums. (facultatif)

 

Les ramener à T° ambiante en les sortant 30 minutes avant de les cuire. Faire chauffer un bain d'huile, puis baisser le feu et y déposer les boulettes.

Les faire frire pendant environ 7 minutes en les retournant avec une fourchette et une cuillère à soupe, jusqu' ce qu'elles soient bien dorées.

 

Les placer quelques scondes sur une double feuille de papier absorbant pour éponger l'excédent d'huile.

 

Servir chaud... Yummy!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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