Bonjour! Aujourd'hui, une tarte dorée, fondante et pour le moins odorante... Mais si bonne! Pour la pâte: 140g de farine 1/2 cc de sel 30g de lait en poudre 1 oeuf 80g de beurre fondu 1 cc de levure de boulanger déshydratée 4 cs d'eau tiède Pour la garniture:...
Lire la suitePetites noix de Saint Jacques, crémée poireaux et fondue d'échalottes
Bonjour! Un titre long pour un plat d'exception... De petites noix de Saint Jacques à la saveur de noisette, une petit sauce douce et savoureuse, une cuillérée d'échalottes fondantes et caramélisées... Il fallait bien un titre honorifique! Pour la sauce...
Lire la suiteTendrons de veau à la provencale (au Cobb)
Bonjour! Comme je vous le disais hier, satisfaite du Cobb, j'ai voulu tester une recette mijotée pour exploiter à fond le potentiel de l'ustensile... Je n'ai franchement pas été décue! 2 morceaux de tendrons de veau (environ 800g) 30g de beurre 1 cs d'huile...
Lire la suiteCôte de boeuf marinée au Cobb
Bonjour! Je voudrais aujourd'hui vous présenter un "ustensile" plus que pratique, puisqu'il est multifonctions: le COBB. Sous sa cloche métallisée, ce qui ressemble à un barbecue de camping ne se limite pas à cette seule utilisation... Il se métamorphose...
Lire la suitePetites bananes sablées fourrées aux amandes (gateau oriental)
Bonjour! Je poursuis avec mes petites douceurs de l'Aid... t vous propose cette version très mimi de petits gataux. Apercue sur Cuisine Testée, le faconnage me plaisait mais pas le glaage trop sucré pour nous... Voici ma version: Ma mesure: un ramequin...
Lire la suitePetites bouchées coco chocolat (sans cuisson)
Bonjour! Encore une douceur coco, qui ressemble un petit peu à de célèbres bouchées du commerce... Encore plus gourmandes car enrobées de choc.... 100g de lait concentré sucré QS de coco râpée 100g de chocolat au lait QS d'amandes mondées entières Commencer...
Lire la suitePetits roulés choco coco amande sans cuisson
Bonjour! Aujourd'hui une recette extra simple et gourmande! 80g de pâte d'amandes 50g de chocolat au lait 3 grosses CS de coco râpée Faire fondre le chocolat puis incorporer progressivement la coco jusqu'à obtenir une farce non collante et souple. Etaler...
Lire la suiteKalb el louz
Bonjour! Je sais, je sais, mais comme j'ai jeûné 6 jours pour Chawal, j'ai continué à pâtisser... 500g de grosse semoule 125g de beurre 125g d'un mélange d'eau et de fleur d'orange (50-75g) (je ne sucre pas cette pâte) Farce: 250g d'amandes 1 grosse cc...
Lire la suiteBerkoukes (petits plombs) agneau viande séchée (qedid)
Bonjour! Un petit plat tout en saveurs, très parfumé, réconfortant... Miam! 2 rondelles de collier d'agneau 100g de viande séchée (qedid, facultatif) 1 oignon 4 gousses d'ail 1 poignée de feuilles de coriandre 1 cs d'huile d'olive 2 tomates 1 cc de canelle...
Lire la suiteSmoothie cerise banane pour Meli muesli
Bonjour! Je vous présente aujourd'hui le partenaire de mes matins gourmands, Méli Muesli... Un super concept, le muesli sur mesure! Meli muesli propose des bases de céréales à agrémenter de fruits secs, gourmandises, graines, noix... Ou des mélanges tous...
Lire la suite