750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Un petit plat tout en saveurs, très parfumé, réconfortant... Miam!

 

2 rondelles de collier d'agneau

100g de viande séchée (qedid, facultatif)

1 oignon

4 gousses d'ail

1 poignée de feuilles de coriandre

1 cs d'huile d'olive

2 tomates

1 cc de canelle moulue

1/4 de cc de gingembre moulu

1/4 de cc de poivre

1/2 cc de cumin

1 cc de paprika

100g de berkoukes

 

http://www.panzani.fr/data/classes/produit/prod_73_visuelproduit.png

 

1 bol chinois de pois chiches cuits (congelés pour moi)

2 baby courgettes tendres

 

Dans un autocuiseur, faire bien chauffer l'huile. Y faire colorer l'agneau le temps de peler et ciseler finement l'oignon et l'ail.

 

Les ajouter à la cocotte et faire dorer.

 

Saupoudrer toutes les épices, remuer 30 secondes et verser 1/2L d'eau. Ajouter la viande séchée. Râper les tomates dans la cocotte et laisser mijoter à feu vif une quinzaine de minutes. Remettre 1L d'eau, Couvrir et mettre en pression pour 20 minutes.

 

Dépressuriser, verser les plombs en pluie et les pois chiches. Remettre en pression pour 4 minutes.

 

Pendant ce temps, couper les courgettes en gros dés et les placer dans une petite casserole.

 

Dépressuriser puis récuperer une louche de bouillon; verser sur les courgettes. Couvrir la petite casserole et cuire une petite dizaine de minutes.

 

Mettre les courgettes dans le plat et servir bien chaud...

 

002-copie-3.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :