Bonjour! Voici une excellente solution de passer les pommes que vous avez (trop) généreusement acquis! 7 golden moyennes 1 cc de levure 2 oeufs 1 cs d'huile 60g de sucre vanillé 80g de farine 1 pointe de canelle 100ml de lait Préparer la pâte: fouetter...
Lire la suiteTag photo!
Bonsoir! Tout d'abord, merci à Sabry et Misti d'avoir pensé à moi! Ma mission, si je l'accepte, sera d'ouvrir mon dossier images pour vous montrer la dixième et de désigner 6 cobayes pour faire de même. Voici ma photo: Que le Petit papa noël a oublié...
Lire la suiteCuajada pommes, amandes et caramel
Bonjour! Je vous présente aujourd'hui un dessert variable à l'infini: on y met ce qu'on veut, on l'aromatise en fonction des yayas au frigo... Génial! 1 yaourt (ici nature sans sucre) 2 pots de maizena (ou farine) 4 pots de lait 2 oeufs 3/4 pots de cassonnade...
Lire la suiteDouceurs façon crèmes brûlées à l'amande cuisine, note orange
Bonjour! Le mariage de cette crème végétale délicatement parfumée à l'amande avec l'acidulé de l'orange... Miam.... 2 briquettes d'amande cuisine 50g de sucre blond de canne 4 jaunes d'oeufs 4 cc de cassonnade Le zeste d'une orange non traitée (d'Algérie...
Lire la suiteRisotto aux amandes effilées
Bonjour! Mamana "adooooooooooooooooooooooore" le riz , "tu sais, le riz que tu fais dans la poele" (arf!)... OK, y a qu'a demander, puis on va assortir avec le saumon! 150g de riz spécial risotto 2 cs de fumet de poisson 4 cs d'huile d'olive 1petit oignon...
Lire la suitePavé de saumon amandes/oseille
Bonjour! La Mandorle m'inspire.... Culinairement! 2 pavés de saumon Pour le court bouillon: 1 carotte une branche de céleri 1 branche de thym 1 cc de sel 1 pincée de poivre 1 oignon 1 feuille de poireau Pour la sauce: 40g de matière grasse 1 brique d'amande...
Lire la suitePetits cakes cannelés au thé caramel et carambar!
Bonjour! je vous présente un petit goûter "tout en un", puisque y'a la douceur du bonbon et la boisson incluses!!! Pour 8 cannelés: 2 oeufs 20cl de lait 8 carambars 1 sachet de thé aromatisé au caramel 4 cs bombées de farine 1/2 paquet de levure chimique...
Lire la suiteCake tatin
Bonjour! Je vous propose un cake très moelleux aux pommes embeurrées et caramélisées... Miam! Pour les pommes: 3 pommes golden 75g de beurre 75g de sucre vanillé Pour le moelleux: 3 oeufs 3 cs bombée de fleur de maïs 1 cs de sucre glace 1 cs de levure...
Lire la suiteChocolat chaud!
Bonjour! J'ai enfin trouvé comment utiliser au mieux mes produits Kaoka!!! En les alliant avec la Mandorle, je suis partie dans un vraie délire de gourmandise! 100g de chocolat noir bio 15 g de poudre de cacao amer 100g d'amande cuisine 15g de poudre...
Lire la suiteBoeuf mijoté au piment, tomates et cumin
Bonjour! Voici la viande que j'ai servie avec le risotto d'hier: un boeuf mijoté lentement, relevé et assez léger au niveau calorique... 600g de boeuf à bourguignon 3 énormes tomates (700g crues) 1 oignon 1 piment rouge 1 cs de tomate concentrée 1 branche...
Lire la suite