750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

La Mandorle m'inspire.... Culinairement!

2 pavés de saumon

Pour le court bouillon:
1 carotte
une branche de céleri
1 branche de thym
1 cc de sel
1 pincée de poivre
1 oignon
1 feuille de poireau

Pour la sauce:
40g de matière grasse
1 brique d'amande cuisine
1 échalotte
1 belle poignée d'oseille fraîche
1 cs de fumet de poisson en poudre
QS sel et poivre

Préparer le poisson:

Peler et émincer l'oignon. Peler et couper en rondelles la carotte. Emincer le céleri et la feuille de poireau.

Dans un faîtout, déposer les pavés, et tous les ingrédiens du court bouillon. Couvrir d'eau, et cuire une dizaine de minutes à compter de l'ébullition.

Pendant ce temps, préparer la sauce:

Peler et émicer l'échalotte, rincer et débarasser l'oseille de ses tiges dures.

Faire fondre la matière grasse dans une petite casserole, puis y jeter l'échalotte. Laisser à peine colorer. Ajouter l'oseille et faire fondre.

Une fois l'oseille vert foncé et réduite de 2/3, saupoudrer de fumet de poisson puis ajouter l'amande cuisine. Saler, poivrer et laisser épaissir à feu doux pendant quelques minutes.

Une fois la sauce prête, sortir les pavés de saumon du court bouillon, napper de sauce et servir immédiatement!

Photo-258.jpg
Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :