Bonjour!
Voici une excellente solution de passer les pommes que vous avez (trop) généreusement acquis!
7 golden moyennes
1 cc de levure
2 oeufs
1 cs d'huile
60g de sucre vanillé
80g de farine
1 pointe de canelle
100ml de lait
Préparer la pâte: fouetter les oeufs avec 90g de lait et l'huile.
Mélanger toutes les poudres en réservant 20g de sucre, puis creuser un puits. Verser le liquide au centre, puis amalgamer de façon à obtenir un appareil lisse.
Peler les pommes.
Allumer le four à 190.
Détailler les pommes en fines lamelles directement dans la pâte. Ceci fait, verser dans un moule (de 22 cm de diamètre).
Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, mélanger lait et sucre restants. Sortir le gâteau du four, l'éteindre et verser le lait sucré dessus.
Remettre dans le four chaud. Servir tiède avec un p'tit thé!
Voici une excellente solution de passer les pommes que vous avez (trop) généreusement acquis!
7 golden moyennes
1 cc de levure
2 oeufs
1 cs d'huile
60g de sucre vanillé
80g de farine
1 pointe de canelle
100ml de lait
Préparer la pâte: fouetter les oeufs avec 90g de lait et l'huile.
Mélanger toutes les poudres en réservant 20g de sucre, puis creuser un puits. Verser le liquide au centre, puis amalgamer de façon à obtenir un appareil lisse.
Peler les pommes.
Allumer le four à 190.
Détailler les pommes en fines lamelles directement dans la pâte. Ceci fait, verser dans un moule (de 22 cm de diamètre).
Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, mélanger lait et sucre restants. Sortir le gâteau du four, l'éteindre et verser le lait sucré dessus.
Remettre dans le four chaud. Servir tiède avec un p'tit thé!