Bonjour!
Je vous propose un cake très moelleux aux pommes embeurrées et caramélisées... Miam!
Pour les pommes:
3 pommes golden
75g de beurre
75g de sucre vanillé
Pour le moelleux:
3 oeufs
3 cs bombée de fleur de maïs
1 cs de sucre glace
1 cs de levure
1 cs d'huile
200g de lait
Allumer le four à 200°
Directement dans le moule à cake, mettre le beurre et le sucre et réaliser un caramel clair. Pendant ce temps, peler le pommes, les vider et les couper en 6 à 8 quartiers.
Une fois le caramel réalisé, déposer les quartiers de pommes bien serrées au fond du moule caramélisé. Couvrir, et remettre à feu doux pour 10 minutes pour précuire les pommes. öter du feu et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait, et mélanger tous les ingrédients de la pâte à gateau afin d'obtenir un appreil semi liquide. Le lait chaud fera gonfler la fleur de maïs et allègera la pâte.
Verser la pâte sur les pommes et enfourner pour 20 minutes.
Voici un délicieux goûter, un peu "trop" (gras, sucré) bon!
Je vous propose un cake très moelleux aux pommes embeurrées et caramélisées... Miam!
Pour les pommes:
3 pommes golden
75g de beurre
75g de sucre vanillé
Pour le moelleux:
3 oeufs
3 cs bombée de fleur de maïs
1 cs de sucre glace
1 cs de levure
1 cs d'huile
200g de lait
Allumer le four à 200°
Directement dans le moule à cake, mettre le beurre et le sucre et réaliser un caramel clair. Pendant ce temps, peler le pommes, les vider et les couper en 6 à 8 quartiers.
Une fois le caramel réalisé, déposer les quartiers de pommes bien serrées au fond du moule caramélisé. Couvrir, et remettre à feu doux pour 10 minutes pour précuire les pommes. öter du feu et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait, et mélanger tous les ingrédients de la pâte à gateau afin d'obtenir un appreil semi liquide. Le lait chaud fera gonfler la fleur de maïs et allègera la pâte.
Verser la pâte sur les pommes et enfourner pour 20 minutes.
Voici un délicieux goûter, un peu "trop" (gras, sucré) bon!