Bonjour!
Les packs de yaourts... Il en reste toujours un parfum que personne ne veut. Chez nous, on alterne, un coup c'est la cerise, un autre l'abricot....
250g de farine
3g de sel
5 oeufs
100g de sucre glace (je ne sais pas si cela importe mais c'est celui que j'ai mis)
150g de yaourt à l'abricot avec morceaux
50g d'huile
4g de bicarbonate
1cc de jus de citron
Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme et les serrer en fin de travail avec deux cs de sucre glace. Réserver.
Battre vivement les jaunes, le sucre et le sel pour que le mélange triple de volume.
En attendant, préchauffer le four à 150°.
Verser le yaourt et mélanger délicatement pour ne pas casser la légèreté des oeufs.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le jus de citron. Laisser mousser avant d'incorporer toujours délicatement.
Prélever un quart des blans et détendre la masse au yaourt en fouettant vivement.
Ajouter le reste des blancs et l'huile. Travailler à la spatule pour obtenir une pâte lisse et coulante, très légère.
Couler l'appareil dans un moule en silicone ou un moule graissé et fariné.
Cuire une bonne quarantaine de minutes.
Démouler sur une grille pour le laisser refroidir.
Partager et déguster!