Bonjour!
A chaque bouchée,on croque dans une texture incomparable entre le flan, le fondant et le gâteau. Nature ou avec un petit coulis gourmand, cette douceur ravira tous les palais.
500g de fromage blanc
2 gros oeufs
75g de sucre roux
50g de poudre à flan parfumée à la vanille sans sucre
1 noisette de beurre
Placer les oeufs entiers et le sucre dans un récipient et les travailler très longuement au fouet ou au batteur électrique pour les faire blanchir et tripler de volume.
En attendant, préchauffer le four à 160°.
Mettre la poudre à flan dans un récipient et délayer progressivement avec le fromage blanc.
Incorporer alors le mélange d'oeufs très délicatement et en plusieurs fois afin de ne pas le faire retomber.
Beurrer un moule et y couler la préparation.
Enfourner pour une bonne heure, le temps que la surface soit dorée et légèrement craquelée, et le gâteau pris mais encore tremblant à coeur.
Laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.
Démouler alors le gâteau et le servir tel quel ou avec le nappage de votre choix....
Bonne dégustation!