Bonjour! Un petit nounours à croquer.... Pour fondre de gourmandise! 125g de yaourt nature 150g de philadelphia milka 100g de chocolat noir 90g de sucre roux 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs Préchauffer le four à 150°....
Lire la suiteRagoût épicé de pois cassés au boeuf
Bonjour! Quelle jolie surprise! Un colis de légumes secs est venu intégrer ma cuisine grâce à SABAROT! Une boutique où il fait bon se promener pour découvrir ou redécouvrir les saveurs des cuisines classiques... Lentilles, pois cassés, mogettes, cocos,...
Lire la suiteTarte aux pommes, amandes et abricots
Bonjour! Encore une petite tarte aujourd'hui... Simple mais gourmande, elle fond sur la langue! 1pâte sablée maison (160g de farine, 80g de beurre, 40g de sucre, 1 pincée de sel et 1cc de vanille) 70g de poudre d'amandes 60g de confiture d'abricots 60g...
Lire la suiteQuiche à l'oignon et au chèvre
Bonjour! Une petite quiche toute simple mais généreuse, pleine de saveur et économique, parfaite pour un diner rapide ou une fin de frigo... Pâte: la même qu'ici 2 oignons rouges 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 belle noix de beurre 1cc de cassonnade...
Lire la suiteComme un éclair cappuccino
Bonjour! Aujourd'hui, une petite digression pâtissière: alliant le moelleux des choux, le croquant du chocolat et la texture aérienne de la crème, cette gourmandise fera fureur pour tous les gourmands! Les choux: 50g de lait 50g d'eau 1g de sel 10g de...
Lire la suitePavé de loup de mer, sauce hollandaise
Bonjour! EN passant chez mon poissonnier, je n'ai pas pu résister à ces jolis carrés de poisson banc, qui semblait bien ferme et bien gouteux.... Un tel produit mérite une préparation assez simple,mais raffinée. Voici mon interprétation! 3 pavés de loup...
Lire la suiteHalloween: gateaux yeux
Bonjour! Ma copinaute Ceci organise un petit concours sur le thème d'Halloween.... Et même si je ne fais pas vraiment dans l'originalité, je présente ces affrux noenoeils qui ont été dévorés malgré leur aspect repoussant! 1 recette de cake comme ici,...
Lire la suiteTomates farcies au boeuf haché et au fromage
Bonjour! Aujourd'hui, un classique revisité à ma façon: de jolies tomates remplies d'une garniture parfumée et moelleuse... 4 tomates (grappe) de belle taille 4 petites pincées de sel 150g de boeuf haché 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 15 brins de persil...
Lire la suiteTarte aux pommes, figues et miel
Bonjour! L'automne arrive dans ma cuisine avec cette tarte fruitée et parfumée... Compote: 600g de pommes 60g de miel Pâte: 200g de farine 50g de sucre 1 pincée de sel 100g de beurre pommade 1 oeuf 3 pommes Figues QS 40g de miel 2cs d'eau Préparer la...
Lire la suiteVelouté bicolore
Bonjour! La curiosité permet parfois de faire manger des aliments que les petits et grands enfants repoussent habituellement... Mon sacré tonton refuse catégoriquement les légumes.... Un nouveau défi ! Velouté vert: courgettes rôties au miel, cumin, citron...
Lire la suite