Re bonjour! Je reviens vous parler d'une société qui met le soleil en boîte pour le plus grand plaisir de nos papilles: la fabrique de douceurs. Disponibles chez certains distributeurs notamment à Paris, mais aussi sur Internet, les produits se veulent...
Lire la suiteTajine viande hachée pommes de terre tomates et petits pois
Bonjour! Voici un de mes premier plats de ramadan. Ce tajine est consistant, parfait pour les gros appétits ou apres une journée de jeune! Pour les boulettes: 500g de viande hachée 1 oeuf 1 oignon 1 petite poignée de coriandre fraiche 1 cc de canelle...
Lire la suiteRamadan 2009: les griwechs
Bonjour! Toujours dans mes gâteaux orientaux, je vous propose aujourd'hui un biscuit croustillant, fondant et sucré, aussi beau que bon! 2.5 bols de farine 1 bol de semoule fine 1 bol de matière grasse (beurre ou moitié beurre moitié huile) 1 pincée de...
Lire la suiteMirabelles, épisode 3: les confitures
Bonjour! Encore des mirabelles, une tite recette pleine de douceur pour un petit déj gourmand! 4,5kg de mirabelles 2,25kg de sucre cristallisé Le jus d'un citron Préparer les mirabelles: les laver, les trier, équeuter et dénoyauter (au couteau ou avec...
Lire la suiteRamandan 2009: la harira
Bonjour! Traditionnellement, apres la rupture du jeune par les dattes et le lait, les musulmans se régalent d'une soupe complète aux légumes et viandes. Deux versions tiennent la place d'honneur à ce moment: la chorba, et la harira. La harira est plus...
Lire la suiteMsemen
Bonjour! Je vous parlais hier des crêpes feuilletées kabyles; elles se mangent aussi bien sucrées que salées, et sont d'une légereté... Voici la recette: 2 mesures de farine 1 mesure de semoule fine 1 pincée de sel De l'eau Un bol chinois de moitié beurre...
Lire la suiteViennoiseries aux saveurs orientales
Bonjour... Une envie de cuisiner hier après midi, mais je ne savais pas quoi faire. J'ai donc commencé par des msemen (recette a venir), crêpes feuilletées traditionnelles kabyles, puis j'ai eu envie de continuer. Ne parvenant pas à trancher entre la...
Lire la suiteBoulgour de la mer à l' indienne
Bonjour! Mon centième billet! Je vous offre ce jour une recette sucrée salée, mélageant les saveurs de la mer et les épices de l'Inde concentrées dans une céréale fréquente en Turqyuie... Un pat international quoi! Pour 2 200g de moules au naturel décortiquées...
Lire la suiteRamandan 2009: les makrout aux dattes
Bonjour! Fin du premier plateau de douceurs du ramadan, les makrouts aux dattes. Pour cette recette, j'ai testé deux modes de cuisson: traditionnelle (friture) et four. 400g de semoule fine 50g de beurre 50g d'huile Environ 120ml d'eau 1 cs de fleur d'oranger...
Lire la suiteMirabelles, épisode 2: les stérilisées au sirop
Bonjour! Je vous l'ai dit ici, nous avons des mirabelles a foison. Elles sont sucrées et juteuses, et, pour ne pas les regretter quand l'hiver sera venu, j'ai fait comme la fourmi de la fable! 5 kg de mirabelles 2l d'eau 400g de sucre Faire bouillir l'eau...
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