750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour! Toujours dans mes gâteaux orientaux, je vous propose aujourd'hui un biscuit croustillant, fondant et sucré, aussi beau que bon! 2.5 bols de farine 1 bol de semoule fine 1 bol de matière grasse (beurre ou moitié beurre moitié huile) 1 pincée de...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Bonjour! Encore des mirabelles, une tite recette pleine de douceur pour un petit déj gourmand! 4,5kg de mirabelles 2,25kg de sucre cristallisé Le jus d'un citron Préparer les mirabelles: les laver, les trier, équeuter et dénoyauter (au couteau ou avec...

Lire la suite
Tag(s) : #Goûters

Bonjour! Traditionnellement, apres la rupture du jeune par les dattes et le lait, les musulmans se régalent d'une soupe complète aux légumes et viandes. Deux versions tiennent la place d'honneur à ce moment: la chorba, et la harira. La harira est plus...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Bonjour! Je vous parlais hier des crêpes feuilletées kabyles; elles se mangent aussi bien sucrées que salées, et sont d'une légereté... Voici la recette: 2 mesures de farine 1 mesure de semoule fine 1 pincée de sel De l'eau Un bol chinois de moitié beurre...

Lire la suite
Tag(s) : #Goûters

Bonjour... Une envie de cuisiner hier après midi, mais je ne savais pas quoi faire. J'ai donc commencé par des msemen (recette a venir), crêpes feuilletées traditionnelles kabyles, puis j'ai eu envie de continuer. Ne parvenant pas à trancher entre la...

Lire la suite
Tag(s) : #Boulange!

Bonjour! Mon centième billet! Je vous offre ce jour une recette sucrée salée, mélageant les saveurs de la mer et les épices de l'Inde concentrées dans une céréale fréquente en Turqyuie... Un pat international quoi! Pour 2 200g de moules au naturel décortiquées...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Bonjour! Fin du premier plateau de douceurs du ramadan, les makrouts aux dattes. Pour cette recette, j'ai testé deux modes de cuisson: traditionnelle (friture) et four. 400g de semoule fine 50g de beurre 50g d'huile Environ 120ml d'eau 1 cs de fleur d'oranger...

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux
1 2 3 4 > >>