Bonjour!
Encore des mirabelles, une tite recette pleine de douceur pour un petit déj gourmand!
4,5kg de mirabelles
2,25kg de sucre cristallisé
Le jus d'un citron
Préparer les mirabelles: les laver, les trier, équeuter et dénoyauter (au couteau ou avec un dénoyauteur à cerises). Les placer dans une bassine à confiture ou dans une marmite à fond épais. Verser le sucre, mélanger délicatement pour le répartir.Réserver au frais une nuit.
Le lendemain, arroser les mirabelles sucrées du jus du citron. Placer une assiette au réfrigérateur ou au congélateur. Cuire d'abord à feu vif, puis à feu doux, à petits bouillons. Ecumer si besoin. La confiture est prête apres environ 1h30 (test de la goutte qui fige sur l'assiette).
Bon petit déj!
Encore des mirabelles, une tite recette pleine de douceur pour un petit déj gourmand!
4,5kg de mirabelles
2,25kg de sucre cristallisé
Le jus d'un citron
Préparer les mirabelles: les laver, les trier, équeuter et dénoyauter (au couteau ou avec un dénoyauteur à cerises). Les placer dans une bassine à confiture ou dans une marmite à fond épais. Verser le sucre, mélanger délicatement pour le répartir.Réserver au frais une nuit.
Le lendemain, arroser les mirabelles sucrées du jus du citron. Placer une assiette au réfrigérateur ou au congélateur. Cuire d'abord à feu vif, puis à feu doux, à petits bouillons. Ecumer si besoin. La confiture est prête apres environ 1h30 (test de la goutte qui fige sur l'assiette).
Bon petit déj!