Bonjour! Envie d'une tite viennoiserie extra gourmande? 440g de farine 3 gros oeufs 1 sachet de levure déshydratée 10g de sel 50g de miel 220g de beurre 1cc d'huile 1 jaune d'oeuf Dans la cuve de la map, mélanger les oeufs, le miel et le sel. Recouvrir...
Lire la suiteCouscous d'orge au coquelet, pois cassés et haricots plats
Bonjour.... Un petit plat bien de chez nous, mélant légumes secs et frais, une semoule rare et une volaille généreuse et moelleuse... 2 coquelets 50g environ de viande séchée 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 branche de basilic séché...
Lire la suiteMousse gourmandissime chocolat orange
Bonjour! Sur une base de pâte à bombe, avec un chocolat corsé et aromatisé, et une bonne dose de crème, une verrine gourmande et intense.... 250g de chocolat noir à l'orange 2 gros oeufs 120g de sucre 350g de crème liquide Monter la crème en chantilly...
Lire la suiteRatatouille
Bonjour! Aujourd'hui, un petit plat qui sent bon l'été, mais qui réchauffe l'hiver.... Pour deux personnes: 1/2 aubergine 1 cs de farine 1 courgette 2 ou 3 tomates 1 pomme de terre (je suis picarde, ice, les patates c'est sacré!) 1/2 poivron rouge 1 oignon...
Lire la suiteMouskoutchou (gateau type génoise extra léger)
Bonjour! Aujourd'hui, une recette tout ce qu'il y'a de plus simple.... Mais si parfumée et légère, en toute gourmandise! 6 oeufs 6 cs de lait 4 cs d'huile neutre 4 cs de farine 4 cs de sucre 1 cs de vanille liquide 1 orange 1/2 citron 1 sachet de levure...
Lire la suiteSouris d'agneau, ail, miel, thym et citron
Bonjour! Aujourd'hui, une recette simple et fine, fondante grâce à une cuisson douce.... 2 souris d'agneau 6 gousses d'ail 1 oignon 1 grosse branche de thym 1cc de miel 1cc de jus de citron 1/2cc de sel 1 pincée de poivre 2 cs d'huile d'olive Dégraisser...
Lire la suiteMadeleines au citron
Bonjour! La personne qui m'expliquera les mystères de la bosse, je la bisouille! J'ai testé deux cuissons, et sujr la même pâte, et sur 19 madeleines, j'ai obtenu.... 1 bosse et demi. Argh. 80g d'oeuf (poids sans les coquilles) 80g de farine 50g de sucre...
Lire la suiteThividesth ou Aftir ouqessoul (aheddour au bouillon)
Bonjour! Aujourd'hui, un petit plat typique des montagnes kabyles, qui tient bien au corps, simple si on arrive à étirer les "feuilles de semoule".... 1 préparation de pâte de semoule comme ici Bouillon: 1 morceau de boeuf séché (env. 70g) ou 300g de...
Lire la suiteMoelleux marbré au fromage blanc
Bonjour! Un plaisir intense.... Moins gras.... Mmmmmmmm! 3 oeufs 200g de chocolat noir 70% 170g de farine 1/2 gousse de vanille 220g de fromage blanc 125g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 belle pincée de sel Préchauffer le four à 170°. Placer...
Lire la suitePizza, la recette!
Bonjour! Apparemment, cette pizza devrait rester secrète... Mais m'en fous, contrainte ou forcée vous la connaitrez! Pâte: 1cc de levure déshydratée 30g de lait 1 carré de sucre 90g d'eau 3g de sel 1 gousse d'ail 30g de parmesan 50g d'huile d'olives 250g...
Lire la suite