750 grammes
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Bruschetta (pain maison)

Bonjour!

Une tartine gourmande, croustillante et fondante....

Pour le pain:

500g de farine

1 sachet de levure boulangere

10g de sel

375g d'eau tiède

10g d'huile neutre ou d'olive

Pour la garniture:

1 tomate charnue

Du pecorino

De l'emmental (ou mieux de la mozza mais je n'en disposais pas)

Du pesto de basilic

Du poivre

un peu de sel

De l'huile d'olive

Une gousse d'ail

Préparer le pain: mélanger tous les ingrédients dans un pétrin, à l'aide d'un crochet, et à vitesse moyenne pendant une quinzaine de minutes.


Une fois que la masse est bien lisse et élastique, couvrir le bol et laisser lever au chaud pendant une heure et demie.

Préchauffer le four à 220° avec un ramequin d'eau à l'intérieur.

Rompre la pâte et, sur le plan de travail fariné, former deux pâtons ronds, ou "batards".

Disposer sur une plaque sulfurisée, et laisser à nouveau pousser une demi heure.

Enfourner pour une bonne trentaine de minutes en surveillant la coloration.

Laisser complètement refroidir le pain avant de le trancher épais.

Couper la gousse d'ail en deux et frotter la mie avec la gousse.

Saupoudrer de provolone râpé.

Disposer par dessus des tomates coupées en demi lunes, l'emmental, saler légèrement, poivrer, déposer un peu de pesto, verser un filet d'huile et remettre au four pour faire filer le fromage.

Savourer avec une bonne petite salade!

Bruschetta (pain maison)
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