Bonjour!
Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous présenter une entreprise d'min coin, la Picardie.
Fondée dans les années 50 autour de la production du Cidre, la maison LAURIER MAEYERT PRODUCTION excelle dans la sublimation des fruits. Elle les transforme en boissons alcoolisées ou non, pétillantes ou plates.
De confession musulmane, j'ai opté pour deux bouteilles de jus de fruits non alcoolisées, la Poire et la pomme pétillante.
Certaines saveurs sont assez innovantes, je vous invite à suivre leurs fils d'actualités ici....
Deux ravissantes bouteilles sont arrivées:
Voici une recette inspirée de l'une d'entre elles: une élégante charlotte toute parfumée...
Biscuits cuillère qs
180g de mascarpone
70g de fromage frais style Philadelphia
250g de crème liquide
75g de sucre glace
1cc de vanille en poudre
Poires QS (fraiches ou en conserves)
Fraises qs
Confiture de fraises
Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire. Verser le jus de poire dans une assiette creuse, imbiber les biscuits et tapisser les parois et le fond du moule.
Si les poires sont crues, les peler, les couper en dés et les cuire pendant une dizaine de minutes dans un sirop pour les attendrir sans toutefois qu'elles se démontent.
Egoutter et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant à la fin le sucre glace.
Mettre le fromage frais et le mascarpone dans un cul de poule, et les mélanger avec la vanille pour les détendre.
Incorporer délicatement la chantilly.
Monter la charlotte: mettre une couche de crème, les fruits découpés, une couche de crème, des fruits, puis une dernière couche de crème.
Imbiber d'autres biscuits pour refermer la charlotte, puis filmer et presser pour bien la tasser.
Réserver au frais une bonne heure, avant de démouler et de savourer....
Maman qui d'habitude laisse les biscuits, a apprécié leur saveur délicatement poirée et à tout mangé!