Bonjour! J'ai ressorti ma yaourtière pour un p'tit dessert simple mais gourmand! Pour 7 pots: 650 ml de lait entier 7 cc de crème fraîche épaisse 1 gousse de vanille 7 cc de sucre 1 yaourt nature (au bifidus) 50g de lait en poudre Porter à ébullition...
Lire la suiteGigot d'agneau, garniture hivernale
Bonjour! Je vous propose un plat de fêtes, accompagné d'un éventail de garnitures de saison... 1 gigot de 2 kg 6 gousses d'ail 1 CS de sel 1 cc de poivre 2 cs d'huile d'olive 400g de petits champignons de paris 6 petites pommes de terre 300g de châtaignes...
Lire la suiteUn grand hommage pour remercier AMY!!!
Bonsoir! Je poste ce message pour remercier AMY du forum Cuisine testée, pour la bannière qui orne désormais mon blog! Je voulais la mettre vraiment à l'honneur pour son admirable travail! Elle a été à l'écoute de ce que je désirais, et m'a offert une...
Lire la suiteChouquettes!
Bonjour!!! En retard aujourd'hui, mais c'est po ma faute, ma box internet était en panne.... Pour 30 petits choux: 60g de farine 60g de fleur de maÏs 1 cc de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 60g de beurre 1 jaune d'oeuf 2cs de sucre perlé 125g d'eau Porter...
Lire la suiteChaud froid pralin, tatin et vanille
Bonjour! Je vous propose un dessert facile mais surprenant, par un mariage de textures et de températures bien agréable... Par personne: 20g de beurre 10g de sucre vanillé 1 pomme golden 1 boule de glace vanille 1 quenelle de crème fouettée 1 cs de pralin...
Lire la suiteMousse de mirabelles au pralin
Bonjour! Je ne m'en lasse plus, de ce petit goût de noisettes grillées, depuis que je l'ai testé! Pour 4 coupes 250g de mirabelles 250g ou ml de lait 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 300g (250+50)g de crème fraîche 50g de pralin 3 feuilles de gélatine ou...
Lire la suiteGaufres liégeoises moelleuses
Bonjour! Gourmands du jour, je vous propose une douceure moelleuse et sucrée à point... Pour une quhinzaine de mini gaufres: 5g de levure en granules 125g de lait tiède 15g de miel 40 g de farine Mélanger ces ingrédients, et laisser reposer 20 minutes....
Lire la suiteMillefeuille fondant de saumon
Bonjour! Je vous propose une entrée chic et fraîche, prête en 10 minutes pour des fêtes hors de la cuisine! Il vous faut: 4 grandes tranches de saumon, 6 sinon. 200g de chèvre frais 100g de crème fraîche épaisse 1 grosse tomate 1 grosse poignée de persil...
Lire la suiteFoie gras, jour 2: cuisson (et dégustation, car j'suis en avance)
Bonjour! Suite de la saga, voici la cuisson de la bête.... Porter à ébullition une quantité d'eau suffisante dans un grand faîtout, afin de pouvoir immerger le foie gras. Une fois l'ébullitiion atteinte, plonger le foie dans son torchon, le lester afin...
Lire la suiteFoie gras truffé au torchon maison: Jour 1
Bonjour En cette période de fêtes, adaptons nos cuisines pour un repas vraiment exceptionnel! 1 foie gras de canard entier et cru (660g) 3 g de poivre moulu 5 g de muscade moulue 12 g de sel 4 g de sucre 1 truffe noire Préparer le foie gras: le laisser...
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