750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

J'ai ressorti ma yaourtière pour un p'tit dessert simple mais gourmand!

Pour 7 pots:

650 ml de lait entier
7 cc de crème fraîche épaisse
1 gousse de vanille
7 cc de sucre
1 yaourt nature (au bifidus)
50g de lait en poudre

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser à couvert, jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi. Faire bouillir une deuxième fois (afin que le lait prenne bien le goût de vanille).

Laisser tiédir. Pendant ce temps, mettre le yaourt nature dans un récipint muni d'un bec verseur. Le battre avec le lait en poudre, la crème et le sucre jusqu'à parfait amalgamme, puis ajouter le lait tiède débarassé préalablemment de la gousse de vanille, en fouettant pour bien tout mélanger.

Remplir les pots, enclencher la yaourtière et laisser tranquille pour 8h.

Déja ferme en sortie de yaourtière, après 2h au frais ils furent miamesques!

Photo-180.jpg
Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :