750 grammes
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Bonjour!!!

En retard aujourd'hui, mais c'est po ma faute, ma box internet était en panne....

Pour 30 petits choux:

60g de farine
60g de fleur de maÏs
1 cc de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
60g de beurre
1 jaune d'oeuf
2cs de sucre perlé
125g d'eau

Porter à ébullition l'eau additionnée de sel, sucre et beurre. Baisser le feu, puis jeter dans le liquide la farine et la fleur de maïs d'une traite.

Bien mélanger avec une cuillère en bois. Remettre éventuellement quelques instants sur le feu, afin de bien dessécher l'appareil (en continuant de tourner, sans brûler!).


Incorporer 1 oeuf apès l'autre, à l'aide de la cuillère en bois, en travaillant bien la pâte car c'est le temps de pétrissage qui est le secret du gonflement.

Votre pâte devra avoir la consistance d'une crème pâtissière très épaisse.

Sur une feuille de cuisson, déposer des petites boules de pâte (une cc bombée). Dorer à l'oeuf et parsemer de billes de sucre.

Allumer le four à 200°. Laisser les choux reposer pendant le temps de préchauffage.

Cuire pendant 20 minutes. Une fois qu'ils sont bien dorés, laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.

Une petite gourmandise qui peut se transformer en dessert sympa (J'en ai fait des profiteroles!)

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Tag(s) : #Goûters
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