750 grammes
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Bonjour

En cette période de fêtes, adaptons nos cuisines pour un repas vraiment exceptionnel!

1 foie gras de canard entier et cru (660g)
3 g de poivre moulu
5 g de muscade moulue
12 g de sel
4 g de sucre
1 truffe noire

Préparer le foie gras: le laisser à température ambiante pendant 2h.

Etirer un film sur le plan de travail, puis séparer le foie en 2 parties.

Enlever les veines visibles avec un couteau à bout rond et une pince à épiler.



Photo-170.jpgMélanger les poudres d'assaisonnement puis saupoudrer toutes les faces du foie.

Emincer finement la truffe, puis déposer les lamelles sur une moitié du foie.

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Le reconstituer/ Enrouler celui ci très serré dans le film en tordant les deux extrémités. Remettre une épaisseur de film,

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puis rouler dans un torchon propre, noué de ficelle alimentaire aux deux extrémités.

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Réserver au frais pour une nuit...

La suite demain!!!
Tag(s) : #Entrée
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