750 grammes
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Bonjour!

Je ne m'en lasse plus, de ce petit goût de noisettes grillées, depuis que je l'ai testé!

Pour 4 coupes
250g de mirabelles
250g ou ml de lait
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
300g (250+50)g de crème fraîche
50g de pralin
3 feuilles de gélatine ou 3 g d'agar agar

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Réaliser une crème anglaise avec le lait, les jaunes et le sucre. (si utilisation d'agar, le faire bouillir avec le lait avant de le mettre dans les jaunes).

Incorporer la gélatine essorée à l'anglaise chaude, réserver.

Mixer les mirabelles de façon à obtenir une purée.

Mettre la crème, le saladier et le fouet au réfrigérateur.

Une fois l'anglaise tiède, y incorporer la purée de mirabelle et le pralin. Laisser presque refroidir.

Monter la crème en crème fouettée, en réserver 50g, incorporer les autres 250g à l'appareil aux fruits: un tiers en fouettant vivement, et le reste en soulevant l'appareil.

Réserver au frais pour 2h. Au moment de servir, former des rosettes de crème fouettée (ou pas!), ajouter une mirabelle et saupoudrer de pralin.

Bien frais et léger (en texture lol)!

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Tag(s) : #Desserts
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