750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tite douceur??? Non, une maxi tuerie!!!

 

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http://www.chocolat-weiss.fr/skin/frontend/weiss/weiss_new/images/header.gif

 

80g de chocolat noir

100g de beurre

50g de sucre

30g de farine

30g de poudre de noisettes

3 oeufs

 

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Fondre le chocolat au bain marie. Torréfier dans une petite poêle la farine et la poudre de noisettes, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur de sable blond. Réserver.

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Beurrer 6 tasses au pinceau et les placer au frais. Remettre la casserole à feu doux pour que le beurre fondu prenne une teinte noisette.

 

Chinoiser le beurre fondu sur le chocolat et remuer vivement.

 

Monter les oeufs entiers avec le sucre pour que la masse triple de volume. Y incorporer alors le mélange chocolat beurre, puis les poudres, délicatement, pour éviter de faire retomber la préparation.

 

Couler la pâte dans les tasses.

 

Réfrigérer au moins deux heures.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Cuire les petits moelleux 14 minutes.

 

Déguster, démoulé ou pas, avec une boule de glace ou une rose de crème fouettée....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01416.jpg

Tag(s) : #Gateaux
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