Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui un plat assez rapide à réaliser, et à la portée de tous car il requiert peu d'ingrédient!
1 filet de poulet
1 oignon
1 cs d'huile neutre (sésame pour moi,mais le tournesol ira bien!)
1 cs de sauce soja
1 cs de sucre
1cc de maizena
1/2cc de poivre
Dans un wok, verser 10 cl d'eau. Le placer à feu vif.
Peler et émincer l'oignon et le mettre à cuire dans l'eau.
En attendant, tailler le filet de poulet en bouchées.
Une foisl'oignon tendre, le réserver et enlever l'eau du wok.
Verser l'huile, et, à feu vif, faire sauter la volaille pendant 2 minutes pour qu'elle colore. La mettre de côté.
Remettre le wwok à feu doux, et déposer dedans la cs de sucre. Dès qu'il est fondu, décuire avec la sauce soja et ajouter 3 cs d'eau.
Délayer la maizena dans 4 cs d'eau et verser le liant dans le wok.
Remettre la volaille et les oignons, couvrir, et cuire environ 5 minutes, le temps que la sauce devienne sirupeuse.
Poivrer et servir au sortir du wok avec un riz parfumé.
Bonne dégustation!