750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Je vous propose aujourd'hui un plat assez rapide à réaliser, et à la portée de tous car il requiert peu d'ingrédient!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01815.jpg

 

1 filet de poulet

1 oignon

1 cs d'huile neutre (sésame pour moi,mais le tournesol ira bien!)

1 cs de sauce soja

1 cs de sucre

1cc de maizena

1/2cc de poivre

 

Dans un wok, verser 10 cl d'eau. Le placer à feu vif.


Peler et émincer l'oignon et le mettre à cuire dans l'eau.

 

En attendant, tailler le filet de poulet en bouchées.

 

Une foisl'oignon tendre, le réserver et enlever l'eau du wok.

 

Verser l'huile, et, à feu vif, faire sauter la volaille pendant 2 minutes pour qu'elle colore. La mettre de côté.

 

Remettre le wwok à feu doux, et déposer dedans la cs de sucre. Dès qu'il est fondu, décuire avec la sauce soja et ajouter 3 cs d'eau.

 

Délayer la maizena dans 4 cs d'eau et verser le liant dans le wok.

 

Remettre la volaille et les oignons, couvrir, et cuire environ 5 minutes, le temps que la sauce devienne sirupeuse.

 

Poivrer et servir au sortir du wok avec un riz parfumé.


Bonne dégustation!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01917.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :