750 grammes
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Bonjour!

Voici la viande que j'ai servie avec le risotto d'hier: un boeuf mijoté lentement,  relevé et assez léger au niveau calorique...

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600g de boeuf à bourguignon
3 énormes tomates (700g crues)
1 oignon
1 piment rouge
1 cs de tomate concentrée
1 branche de céleri
1 petite courgette
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cc de cumin en poudre
QS sel et poivre
3-4 cs d'huile d'olive

Dans un faîtout, faire colorer les morceaux de viande dans l'huile chaude. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon.

Une fois la viande saisie sur toutes ses faces, ajouter l'oignon, et le faire colorer. Ceci fait, râper les tomates directement dans le faitout avec une râpe à gros trous. Ajouter le piment coupé en petit morceaux, l'ail pressé, le laurier, le thym,le cumin et le céleri coupé en petits dés.

Couvrir, et laisser cuire environ 30 minutes.

Ajouter alors la courgette coupée en petits cubes. Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomates dilué dans 1/4l d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire, toujours à couvert et à feu doux, une petite heure en remuant fréquemment et en veillant au niveau de liquide.

La courgette va fondre dans la sauce et l'épaissir, pour un plat parfumé et réconfortant...

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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