Bonjour!
Je vous présente aujourd'hui un dessert variable à l'infini: on y met ce qu'on veut, on l'aromatise en fonction des yayas au frigo... Génial!
1 yaourt (ici nature sans sucre)
2 pots de maizena (ou farine)
4 pots de lait
2 oeufs
3/4 pots de cassonnade
1/4 pot de sucre blanc
2 grosses pommees golden
70g d'amandes effilées
beurre (oublié)
Peler les pommes et les couper en lamelles.
Allumer le four à 200°
Dans une poele, jeter les fruits, les amandes et le sucre blanc, et faire chauffer à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise.
Débarasser dans le moule de cuisson.
Fouetter vivement les oeufs avec le yaourt et la cassonnade. Ajouter la maizena, foeutter encore, puis incorporer le lait afin d'obtenir une pâte très liquide et parfaitement lisse.
Verser cette pâte sur les fruits caramélisés, et enfourner pour une trentaine de minutes.
Entre le flan et le gateau, c'est excellent!!!
Je vous présente aujourd'hui un dessert variable à l'infini: on y met ce qu'on veut, on l'aromatise en fonction des yayas au frigo... Génial!
1 yaourt (ici nature sans sucre)
2 pots de maizena (ou farine)
4 pots de lait
2 oeufs
3/4 pots de cassonnade
1/4 pot de sucre blanc
2 grosses pommees golden
70g d'amandes effilées
beurre (oublié)
Peler les pommes et les couper en lamelles.
Allumer le four à 200°
Dans une poele, jeter les fruits, les amandes et le sucre blanc, et faire chauffer à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise.
Débarasser dans le moule de cuisson.
Fouetter vivement les oeufs avec le yaourt et la cassonnade. Ajouter la maizena, foeutter encore, puis incorporer le lait afin d'obtenir une pâte très liquide et parfaitement lisse.
Verser cette pâte sur les fruits caramélisés, et enfourner pour une trentaine de minutes.
Entre le flan et le gateau, c'est excellent!!!