750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tarte dorée, fondante et pour le moins odorante... Mais si bonne!

 

Pour la pâte:

 

140g de farine

1/2 cc de sel

30g de lait en poudre

1 oeuf

80g de beurre fondu

1 cc de levure de boulanger déshydratée

4 cs d'eau tiède

 

Pour la garniture:

110g de fromage blanc

90g de petit suisse

1/2 cc de poivre

1/4 de cc de muscade râpée (facultatif)

200g d'excellent maroilles

2 oeufs

 

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Préparer la pâte: réveiller la levure en la placant dans un ramequin avec l'eau tiède. Pendant ce temps, mélanger la farine, le lait et le sel, puis sabler avec le beurre fondu.

 

Incorporer l'oeuf battu puis la levure, et pétrir 5 minutes au moins, pour obtenir une belle pâte lisse. Couvrir et laisser reposer une bonne demi heure.

 

Dégazer le pâton, puis en foncer un cercle à tarte.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le poivre et la muscade. Ajouter le fromage blanc et les suisses, bien mélanger pour obtenir un appareil semi liquide homogène.

 

Couper le maroilles en fines tranchettes (après l'avoir écrouté si le fromage trop fort vous est insupportable) et le répartir sur la pâte.

 

Couvrir de l'appareil aux oeufs, incliner le moule dans tous les sens pour bien le répartir.

 

Enfourner pour environ 25 minutes. Une fois que la tarte est bien prise, placer la tarte sous le grill pendant 10 minutes pour faire dorer le dessus de la tarte.

 

Déguster bien chaud avec une petite salade...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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