750 grammes
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Bonjour!

 

Comme je vous le disais hier, satisfaite du Cobb, j'ai voulu tester une recette mijotée pour exploiter à fond le potentiel de l'ustensile... Je n'ai franchement pas été décue!

 

2 morceaux de tendrons de veau (environ 800g)

30g de beurre

1 cs d'huile d'olives

1 petite boite de tomates pelées

1 oignon

5 gousses d'ail

1 branche de thym, 1 feuille de laurier, céleri, 10 queues de persil, 2 feuilles de poireau, 1 branche de basilic (bouquet garni)

Sel, poivre

1 cube de bouillon de volaille

1 petit bol d'olives vertes dénoyautées

 

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Allumer le Cobb.

 

Peler et émincer l'ail et l'oignon. Dans un faitout, faire fondre le beurre et l'huile, et y déposer les tendrons et le hachis.

 

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Laisser dorer en remuant jusqu'à obtenir une belle coloration. Pendant ce temps, rincer les ingrédients du bouquet garni et les attacher ensemble.

 

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Ajouter alors la boîte de tomates pelées et son jus, le bouquet garni, le cube de bouillon, une petite pincée de sel et une bonne pincée de poivre. Mouiller d'eau (environ la moitié de la boite de pulpe de tomates)

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Couvrir, et laisser mijoter gentiment environ 2h30...

 

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la viande doit être très fondante et la sauce bien réduite.Ajouter 10 minutes avant de servir les olives vertes et couvrir pour qu'elles soient chaudes et qu'elles parfument le plat...

 

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Enlever le bouquet, et servir bien chaud avec du riz parfumé ou des tagliatelles....

 

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Cette recette pourra être réalisé à feu doux et mijotée au four à 150... Mais pour ma part, je considère que l'essai au Cobb s'est avéré plus que satisfaisant!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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