Bonjour! Je vous présente aujourd'hui un dessert tout mimi, facile à faire si on a un peu de patience! Pour 6 verrines 800ml de lait 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre 3 cs de café instantané 350g de crème liquide 30g de sucre glace 12 gavottes au chocolat...
Lire la suiteEscalope de saumon poêlée à l'oseille façon Michel Troisgros
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui un grand classique de la cuisine française, inspirée du chef susnommé mais aussi du plant fourni d'oseille qui m'appelait du jardin! Pour 6: 6 beaux pavés de saumon 70g de beurre 2 échalottes 12 belles feuilles d'oseille...
Lire la suiteSalade façon méchouia tunisienne
Bonjour! Avec (énormement) de retard, dû au fait que je ne trouvais pas comment utiliser ces produits, je vous présente un nouveau partenaire: Dame Besson. Représentée par Sébastien, cette société offre une large gamme de condiments qui font entrer le...
Lire la suiteP'tit concours chez Soulef!
Bonsoir je participe au jeu Cuisinons la brioche lancé par Amour de cuisine le jeu: Cuisinons la brioche ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches: règles du jeu: 1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette...
Lire la suiteDouceur citron verveine, fraise et basilic
Bonjour! Ma copinaute Albérie organise un p'tit concours sur le thème de l'utilisation des herbes aromatiques dans des préparations sucrées... Je me suis prêtée au jeu avec ce petit entremet, en alliant la vervine au citron et la fraise au basilic. Ma...
Lire la suiteDôme léger aux fruits rouges
Bonjour! Encore un entremet! Oui, mais avec l'été qui montre timidement le bout de son nez, on a envie de douceurs sucrées et acidulées! Pour la génoise roulée: 5 oeufs 60g de sucre 130g de farine 1 pot de confiture de fruits rouges(cerise, maison pour...
Lire la suiteLasagnes façon cannelloni saumon, ricotta et épinard
Bonjour! Je vous propose un petit gratin réconfortant et plein de santé, pour se régaler sainement! 12 feuilles à lasagnes 150g de ricotta 450g de saumon frais 300ml de lait 15g de farine 20g de beurre 500g d'épinards surgelés 1 branche de thym 1 branche...
Lire la suiteAile de raie, crème d'échalotte, beurre d'agrume et risotto noir
Bonjour! Ouf, quel titre à rallonge! Mais bon, allez résumer un plat haut en couleurs et saveurs en quelques mots! Ce plat a été réalisé grâce à mon partenaire Pour 2 assiettes: La raie: 2 troncons d'aile de raie surgelés 1 carotte 1 oignon 1 branche...
Lire la suiteEscalope panée gourmande, partenariat Sainte Lucie
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette toute gourmande réalisée en partie grâce à mon nouveau partenaire Sainte Lucie! Cette société propose une large gamme d'épices, aides culinaires, sucres... Pour constater leur large variété, je vous invite...
Lire la suiteTarte double texture aux pommes vanillées
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une tarte infiniment pomme, parfumée à la vanille de mon partenaire: Il faudra: 1 abaisse de pâte feuilletée 7 pommes sucrées type golden 1 cc de vanille en poudre 1 cs de sucre vanillé Préchauffer le four à 210°....
Lire la suite