750 grammes
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Bonjour!


Dernière recette du mariage, pour les chocophobes, un framboisier tout léger, avec un chapeau de chantilly vanillée et une robe brillante...

 

avril-0171.JPG

 

Cercle de 24

 

Pour le biscuit:

6oeufs

50g de poudre d'amandes

70g de farine

70g de sucre glace

 

Même facon de procéder qu'ici

 

Laisser refroidir puis couper en 2 dans l'épaisseur.

 

Mousse framboises:

500g de framboises surgelées

70g de sucre glace

6 feuilles de gélatine

20cl de crème liquide

 

Faire dégeler les framboises dans une casserole à feu doux. Chinoiser pour obtenir un coulis sans pépin. Peser le coulis (370g pour moi)

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Prélever 70g de coulis et l'allonger avec un peu d'eau pour imbiber les biscuits. Sur le reste, faire chauffer 50g de coulis pour y dissoudre la gélatine.

 

Mélanger le coulis chaud et le coulis froid soigneusement pour bien répartir la gélatine.

 

Monter la crème en chantilly pas trop ferme, en ajoutant le sucre quand le fouet commence à laisser des marques.

 

Incorporer un quart de chantilly au coulis en fouettant vivement, puis le reste en soulevant l'appareil pour ne pas casser la chantilly.

 

Chantilly vanillée:

20cl de crème liquide

30g de sucre glace

1 cs de vanille labelle en poudre

 

Monter la crème en chantilly bien ferme, en serrant avec le sucre et en incorporant la vanille quand le fouet commence à laisser des marques.

 

Commencer le montage: mettre un disque de biscuit imbibé sur le plat de service, puis couler la mousse framboises et déposer le second disque de biscuit imbibé. Couler alors la chantilly vanillée et placer au congélateur le temps de réaliser et refroidir le miroir.

 

Miroir:

200g de framboises

50g de sucre glace

1,5 feuille de gélatine

 

Faire dégeler les framboises puis les chinoiser pour obtebir un coulis. Incorporer alors le sucre, puis prélever une partie de l'appareil pour le réchauffer et y faire fondre la gélatine.

 

Réunifier le coulis, puis laisser presque totalement refroidir avant de le couler sur l'entremet. Réserver au frais au moins 4H.

 

Une tite part?

 

067-copie-1.JPG

Tag(s) : #Desserts
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