750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, encore une petite recette sucrée salée, divinement fine...

 

Pour 3:

 

6 petites cailles

12 beaux grains de raisin (vert à gros grains) frais

50g de lait

2 biscottes (car Papana n'a pas droit au sel, donc je lui fait son p'tit plat sans sel et après je sale pour les autres...)

30g de beurre allégé (41%)

30g de miel parfumé (d'Algérie... )

1 cc rase de 4 épices

Sel, poivre

 

 

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Préchauffer le four à 140°.

 

Préparer les cailles: couper la tête (pardon...), vider correctement l'intérieur, les rincer et les sécher.

 

Préparer la farce: faire tiédir le lait, puis y émietter les biscottes afin de les rendre moelleuses. Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, peler les grains de raisin puis les couper en deux pour les épépiner.

 

Enlever l'excédent de liquide des biscottes. Ajouter le miel, le 4 épices puis les 2/3 du beurre pommade.

 

Saler (éventuellement...) et poivrer généreusement l'intérieur de la caille.

 

Mettre un grain de raisin, 1 grosse cc de farce puis un autre grain de raisin dans la caille.

 

Replier ses pattes en les croisant et en les bloquant dans la cavité afin d'enfermer la farce. Les ficeler.

 

Répartir le reste du beurre sur les cailles, les poser sur un plat à four, puis enfourner pour 40 minutes environ: les cailles doivent être bien dorées, croustillantes et moelleuses...

 

Servi avec un petit riz basmati aux raisins secs pour rester dans le ton... Divin selon Mamana...

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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