Bonjour!
Une tarte acidulée et légère, sucrée à point et gourmande....
1 pâte sablée
250g de fromage blanc 0%
250g de lait concentré sucré
5 citrons verts
3 oeufs
Préchauffer le four à 200°. Abaisser la pâte, la déposer sur un papier sulfurisé et en foncer un cercle à tarte.
Poser un deuxième papier sur la pâte, et déposer des billes de céramique ou des légumes secs. Enfourner pour 10 minutes, ôter les billes et le papier supérieur et recuire 5 minutes. Réserver.
Dans un cul de poule, casser les oeufs, et y déposer les zestes de 3 des citrons. Ajouter le jus des 5, et battre. Verser le lait en fouettant pour bien délayer la préparation.
Finir l'appareil en ajoutant le fromage blanc. Bien mélanger.
Couler la préparation sur le fond de tarte, et remettre au four pour 25 minutes.
Laisser refroidir edans le ccercle à tarte. Démouler une fois la préparation bien refroidie.
Je n'ai pas eu cette patience, et ma garniture était encore fondante....
Nous avons tout de même appécié la saveur aciduée de ce dessert!D'ailleurs,j'en ai à peine sauvé une part pour la photo....