750 grammes
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Bonjour!

 

Rendre la tarte tatin encore plus gourmande? Et oui....

 

100g de sucre

35g de beurre salé

40g de crème

1,5 kilo de pommes pink lady

1 pâte sablée

 

Préparer le caramel: dans une casserole ou directement dans le moule, cuire le sucre à sec. Quand il commence à blondir, remuer pour uniformiser la cuisson.

 

Dès que tout le sucre est fondu, piquer le beurre au bout d'une longue fourchette et faire des mouvements circulaires dans la casserole afin de décuire le caramel de façon homogène, tout cela à feu très doux.

 

Ajouter la crème hors du feu et bien mélanger mais ne pas recuire.

 

Napper ce caramel au fond d'un moule à manqué. Peler les pommes, et les dresser en rosace sur le fond de caramel. Couvrir et remettre le moule à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes: elles doivent se tenir mais devenir fondantes. Laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Abaisser la pâte, et recouvrir les pommes. Enfourer 25 miutes à mi hauteur pour que la pâte soit dorée et craquante.

 

Laisser reposer hors du four 15 minutes pour que la pâte se rétracte légèrement.

 

Retourner la tarte sur une assiette de service, laisser devenir tiède.... Et craquer!

Tarte tatin au caramel laitier
Tag(s) : #Desserts
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