750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Envie d'un gâteau intensément chocolat, super moelleux, et d'un peu d'originalité? J'ai ce qu'il vous faut...

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00611.jpg

 

200g de chocolat fondant intense Lindt noir

100g de beurre

90g de cassonnade

3g de levure chimique

120g d'oeufs (3 petits)

100g de pois chiches cuits

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00912.jpg

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Battre très longuement le beurre et la cassonnade: l'appareil doit devenir crémeux et lisse. Ajouter les oeufs, et fouetter encore 5 bonnes minutes à puissance maximale: le mélange blanchit et gonfle.

 

Mixer les pois chiches en purée. Ajouter la farine, la levure et les pois chiches au mélange préédent et bien homogénéiser la pâte.

 

Faire fondre le chocolat. L'incorporer à la masse précédente. Elle devient assez compacte, c'est normal.

 

Remplir des moules à muffins ou  briochettes aux 2/3 et/ou un grand.

 

Enfourner les petits pour 13-15 minutes, le grand pour 25 minutes.

 

Laisser tiédir, puis démouler.... Et croquer!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00211.jpg

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :