Bonjour!
Envie d'un gâteau intensément chocolat, super moelleux, et d'un peu d'originalité? J'ai ce qu'il vous faut...
200g de chocolat fondant intense Lindt noir
100g de beurre
90g de cassonnade
3g de levure chimique
120g d'oeufs (3 petits)
100g de pois chiches cuits
Préchauffer le four à 160°.
Battre très longuement le beurre et la cassonnade: l'appareil doit devenir crémeux et lisse. Ajouter les oeufs, et fouetter encore 5 bonnes minutes à puissance maximale: le mélange blanchit et gonfle.
Mixer les pois chiches en purée. Ajouter la farine, la levure et les pois chiches au mélange préédent et bien homogénéiser la pâte.
Faire fondre le chocolat. L'incorporer à la masse précédente. Elle devient assez compacte, c'est normal.
Remplir des moules à muffins ou briochettes aux 2/3 et/ou un grand.
Enfourner les petits pour 13-15 minutes, le grand pour 25 minutes.
Laisser tiédir, puis démouler.... Et croquer!