750 grammes
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Bonjour!

 

Largement inspirée de Christophe Michalak, cette tarte a fait fureur au moment de la saison des fraises et j'avais oublié de la partager.... L'erreur est réparée....

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01910.jpg

 

1 pâte sablée maison:

 

150g de farine

50g de poudre d'amandes

100g de beurre demi sel

50g de sucre glace

 

Crème d'amandes:


1œuf
60g de cassonade
40g de poudre d'amande
30g de crème liquide
60g de beurre demi sel

 

Crème pistaches


180g de crème liquide
80gde chocolat blanc (fondettes Weiss pour moi)
30g de pistaches

 

Finition: fraises et confiture de fraises QS

 

Préparer la crème pistaches: mixer finement les pistaches. Faire bouillir la moitié de la crème, et le verser sur le chocolat blanc. Remuer pour bien faire fondre les pistoles.

 

Incoporer alors le reste de crème, la poudre de pistaches; filmer et réserver au frais.

 

Préparer la pâte sablée:mélanger les amandes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre et sabler, en essayant de former une boule (ajouter quelques gouttes d'eau au besoin), puis réserver au frais 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 160°. Abaisser la pâte entre deux papiers cuisson, foncer un cercle, lester, et cuire 10 minutes. Enlever le papier supérieur, et cuire encore 5 minutes. Décercler.

 

Préparer la crème d'amandes: travailler le beurre et le sucre à la spatule. Quand le mélange prend une texture crémeuse, incorporer l'oeuf, puis la crème une fois l'appareil bien lisse.

 

Couler cette crème sur le fond de tarte et glisser au four pour 20 minutes suppémentaires. Laisser complètement refroidir et décerler.
Reprendre la préparation pistaches, et la monter au fouet. Réserver dans une poche à douille lisse.
Trancher les fraises et les répartir en les enfonceant légèrement dans la crème d'amandes. Napper de confiture tiédie, puis déposer de grosses noix de crème pistaches.
Réserver au frais en attendant la dégustation....
http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/02010.jpg
Un dessert ultra gourmand....
Tag(s) : #Desserts
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