Bonjour! Pour accompagner une jolie salade, la feuille de brick est une source d'inspiration tellement légère.... Aujourd'hui, c'est avec un reste de ma sauce tomates express fétiche, et les fonds de frigo,que je l'ai garnie... Pour 3 samsas: La sauce:...
Lire la suiteTarte rhubarbe banane
Bonjour! Aujourd'hui, une tarte acidulée mais si moelleuse et gourmande qu'on n'y résiste pas.... 2 bananes 550g net de rhubarbe 75+100g de sucre 3 oeufs 150g de crème liquide 30g de farine 1 pâte sablée maison ou du commerce Peler et couper la rhubarbe...
Lire la suiteRôti de noix de veau basse température
Bonjour! Une jolie pièce de veau que je n'ai pas eu envie de débiter en escaclope.... Alors un bout de ficelle et quelques champignons plus tard, voici une viande goûtue et pas sèche du tout, à déguster chaude ou froide! 700g de noix de veau 1 oignon...
Lire la suiteBrioches sans beurre au lait fermenté
Bonjour! Du lait battu en grande quantité et une date menaçant expiration? On recycle, viiiiiiiiiiiiiiiiiiite et bien! 520g de farine 2 gros oeufs 9g de sel 60g de sucre roux 2g de levure déshydratée 300g de lait fermenté Préparer la pâte: verser la farine,...
Lire la suiteConfiture ananas banane vanille
Bonjour! Un ananas pas topissime à la croque.... Pas grave, avec une touche de ci et de ça, on le dégustera sur une belle tartine cet hiver... 650g d'ananas 150g de banane 1/2 sachet de vitpris 350g de sucre 1 cs de vanille liquide 1/2 citron vert Ebouillanter...
Lire la suiteGateau tout chocolat et pâte à sucre
Bonjour! J'avais eu le plaisir de recevoir de la pâte à sucre Florensuc de mon partenaire Cuisine Addict, et pour l 'anniversaire d'une amie très chère, je me suis lancée pour un gâteau décoré.... Un peu chargé mais je le trouve tout mimi, et il a plu...
Lire la suiteSalade complète aux croûtons de St Albray
Bonjour! Aujourd'hui, une salade craquante dans tous les sens du terme: la fraicheur des crudités, le croustillant du pain, le fondant du fromage.... 1 coeur de salade frisée 1/2 avocat 1 cs de mais 10cm de concombre 1 tomate 1 boule de pain à la semoule...
Lire la suiteQuatre quarts
Bonjour! Un délicieux goûter qui rappelle la bonne odeur de la cuisine de maman, dans notre enfance, à 4heures... 200g de beurre 150g de sucre (au lieu de 200) 4 oeufs 200g de farine bio t55 Farin'up 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel...
Lire la suitePetits pains à la semoule
Bonjour! Ces petites boules craquantes sont le résultat d'un ratage! J'ai changé de semoule et de farine, et évidemment, j'ai gardé mes proportions de liquide (en en oubliant une partie en plus) pour une recette de sfenj... Pas grave, la pâte un peu trop...
Lire la suitePetites crèmes coco banane
Bonjour! Un petit dessert à la saveur inattendue: née de bananes arrivant à expiration, elle viendront ponctuer avec gourmandise et simplicité un repas... 400g de bananes (trop) mûres 400g de lait de coco 1cc de jus de citron vert 4 oeufs 1cc de vanille...
Lire la suite