Bonjour!
Des p'tits suisses à écouler et envie d'un bon petit déjeuner.... A vos pétrins!
250g de farine t45
5 petits suisses (Malo pour moi: 30g pièce) ou 3 petits suisses Yoplait (60g chacun)
3 oeufs (150g)
1.5g de levure déshydratée
40g de miel
5g de sel
Faire égoutter les petits Yoplait pendant 4h dans une passoire recouverte de gaze stérile pour les assécher un peu (les Malo sont plus consistants, on sautera donc cette étape). La texture doit s'approcher de celle d'un beurre pommade.
Dans le pétrin, verser les petits fromages frais, le sel, le miel et les oeufs. Recouvrir de farine,puis ajouter la levure.
Lancer le pétrissae à vitesse minimale pendant 15 minutes: a bout de 5, ajuster la texture de la pâte si nécesssaire, en ajoutant une cs de lait ou de farine pour qu'elle soit très souple, à peine collante, mais qu'elle se détache parfaitement des parois.
Une fois que le pâton est bien lisse et élastique, cesser le pétrissage. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
Dégazer la pâte, puis la diviser pour former la brioche.
Laisser à nouveau doubler de volume.
Cuire dns un four préchauffé à 160°, pendant 35 minutes, après avoir doré au lait.
Savourer le moelleux de cette boulange.... Qui le restera pendant 1 semaine si vous prenez soin de l'enfermer dans un sachet en plastique (et de la cacher des gros gourmands)!!!