Bonjour!
Aujourd'hui, l'Italie s'acoquine avec les States pour une pizza toute moelleuse dont la pâte est inspirée de mes buns classiques...
Pâte:
120g de crème épaisse
250g de farine
5g de sel
10g de sucre
1 oeuf
10g de beurre
1g de levure déshydratée
Garniture:
Merguez
Champignons
Olives
Fromages
Huile d'olives
Dans le pétrin ou la cuve de la MAP, verser la crème, l'oeuf, le sel et le sucre.
Recouvrir de farine, parsemer de levure et lancer le pétrissage.
Quand la pâte commence à se former, ajouter le beurre. La pâte doit être très souple, moelleuse, et lisse. Au besoin, ajuster la quantité de liquide.
Une fois que la pâte est homogène, et légèrement collante, cesser de la travailler, la couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume au tiède.
En attenant, préparer la garniture: faire revenir les merguez ans une poêle sans ajouter de matière grasse. Les réserver. Dégraisser la poele et y verser les champignons avec un petit rien d'huile pour éliminer l'eau de saumure excédentaire. ébarasser et réserver. Cuisiner la sauce tomates, ans cette même poêle, la mixer et la laisser refroidir.
Préchauffer le four à 270°.
Dégazer la pate, et en prélever 80g si une envie de burger se fait sentir.
Abaisser le reste sur une voile de farine. Répartir la garniture, puis râper les fromages et les ajouter sur la pizza.
Enfourner pour 10-15 minutes en bas du four.
Partager et déguster entre amis ou en famille!