750 grammes
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Bonjour!


Aujourd'hui, l'Italie s'acoquine avec les States pour une pizza toute moelleuse dont la pâte est inspirée de mes buns classiques...

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01113.jpg

 

Pâte:

120g de crème épaisse

250g de farine

5g de sel

10g de sucre

1 oeuf

10g de beurre

1g de levure déshydratée

 

Garniture:

 

Sauce tomates

 

Merguez

Champignons

Olives

Fromages

Huile d'olives

 

Dans le pétrin ou la cuve de la MAP, verser la crème, l'oeuf, le sel et le sucre.

 

Recouvrir de farine, parsemer de levure et lancer le pétrissage.

 

Quand la pâte commence à se former, ajouter le beurre. La pâte doit être très souple, moelleuse, et lisse. Au besoin, ajuster la quantité de liquide.

 

Une fois que la pâte est homogène, et légèrement collante, cesser de la travailler, la couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume au tiède.

 

En attenant, préparer la garniture: faire revenir les merguez ans une poêle sans ajouter de matière grasse. Les réserver. Dégraisser la poele et y verser les champignons avec un petit rien d'huile pour éliminer l'eau de saumure excédentaire. ébarasser et réserver. Cuisiner la sauce tomates, ans cette même poêle, la mixer et la laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 270°.

 

Dégazer la pate, et en prélever 80g si une envie de burger se fait sentir.

 

Abaisser le reste sur une voile de farine. Répartir la garniture, puis râper les fromages et les ajouter sur la pizza.

 

Enfourner pour 10-15 minutes en bas du four.

 

Partager et déguster entre amis ou en famille!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01211.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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