Bonjour!
Ces gros cornichons un peu sucrés qui viennent parfaire le hamburger.... Je les voulais, et faits maison! Voici ma p'tite recette toute simple!
180g de concombre
1 petit oignon
10g de sel
40g de sucre
125g de vinaigre blanc
1/2cc de mélange 6 baies
1 belle branche de romarin
1 brancche de thym
Rincer le concombre et le débiter en tranches fines. Peler l'oignon, et couper en fines rondelles. Les déposer dans un saadier, ajouter le sel, bien remuer et laisser dégorger pendant une bonne heure.
Vider le liquide qui se sera exprimé, rincer légèrement les rondelles et bien les sécher. Déposer dans un pot à confiture les herbes, le mélange 6 baies, et remplir le pot des tranches marinées.
Faire bouillir le vinaigre après y avoir additionné le sucre.
Verser le méange bouillant qsur les concombres, refermer et retourner immédiatement pour stériliser le couvercle.
Laisser refroidir, et réserver au frigo au moins 3 jours avant de déguster.
Simple mais c'est LA touche qui fait toute la différence....