Bonjour!
Aujourd'hui, une recette qui pourra faire double emploi: telle quelle, elle servira de coulis pour accompagner un dessert. Diluée, elle fera une boisson fruitée et rafraichissante....
1 KG net de pêches sanguines
1kg de sucre
1 kg d'eau
Verser le sucre et l'eau dans une grande marmite. Placer à feu vif et porter à ébullition.
En attendant, peler, dénoyauter et enlever les parties gâtées des pêches sanguines. Les couper en quartiers.
Une fois le contenu de la casserole bouilli, laisser épaissir une dizaine de minutes pour obtenir un liquide épais (=sirop).
Plonger les morceaux de fruits dedans, et cuire 15 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Mixer à la girafe, et remplir desbouteilles en verre préalablement stérilisées du sirop brûlant.
Boucher et retourner les bouteilles pour stériliser les bouchons.
Laisser refroidir et stocker jusqu'à la dégustation!