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Bonjour!


Aujourd'hui, je ne suis pas peu fière de vous présenter mes premiers raviolis maison, sans machine, à la mimine!!

 

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100g de farine

1 oeuf

1cc d'huile d'olive

20g d'eau

1 pincée de sel

50g d'emmental

25g de parmesan 

25g de bleu

25g de camembert écrouté

25g de chèvre écrouté

Poivre

Oignons frits lyophilisés

 

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Mélanger le sel, la farine et l'huile. Casser l'oeuf, commencer à mélanger, puis ajouter l'eau en filet. Malaxer 5 bonnes minutes, la pâte doit devenir bien lisse et souple.

 

Diviser en deux parties, les bouler, et laisser reposer sous un torchon.

 

Préparer la farce: râper les fromages secs avec une râpe à grille fine. Les placer dans un récipient. Ajouter le coeur des fromages crémeux. Poivrer, ajouter les oignons frits, et bien mélanger pour obtenir une farce qui se tient.

 

Prélever une demi cc de farce et la rouler en boulette. Faire de même avec toute la garniture.

 

Sur un plan de travail fariné, abaisser finement ma moitié de la pâte: elle doit devenir presque transparente.

 

Disposer à intervalles réguliers des boulettes de farce.

 

Abaisser la seconde portion de pâte, et recouvrir les petites noisettes de farce.

 

Appuyer avec l'ibndex pour coller les deux abaisses entre la farce, et découper les ravioles à la roulette dentelée.

 

Refaire une boule avec les chutes de pâte et finir la farce.

 

Faire bouillir une casserole d'eau salée.

 

Cuire les ravioles 5 minutes.

 

Les égoutter, et les servir sans attendre, avec un petit coulis tomates basilic ou une noisette de beurre frais...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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