Bonjour!
Un ananas pas topissime à la croque.... Pas grave, avec une touche de ci et de ça, on le dégustera sur une belle tartine cet hiver...
650g d'ananas
150g de banane
1/2 sachet de vitpris
350g de sucre
1 cs de vanille liquide
1/2 citron vert
Ebouillanter 2 pots de 400ml et leur couvercle, et les réserver sur un torchon propre. Brancher un mixeur girafe et réserver.
Peler l'ananas et le couper en petits dés. Eplucher la banane, et la couper en rondelles. Verser les fruits dans une casserole, presser le demi citron et l'ajouter.
Couvrir la casserole, et porter à ébulltion à feu vif.
Laisser bouillonner une bonne quinzaine de minutes après avoir réduit le feu: les dés d'ananas doivent être ramollis.
Prélever 2 cs de sucre et les mélanger au vitpris. Saupoudrer cette préparation dans la casserole et cuire 3 minutes en mélangeant.
Verser le reste du sucre dans la casserole et laisser bouillir à nouveau 3 minutes en remuant.
Couper le feu, ajouter la vanille, et mixer finement le contenu de la casserole afin d'éliminer d'éventuels morceaux durs d'ananas.
Verser la préparation bouillante dans les pots, les fermer et les retourner pour stériliser le couvercle.
Laisser complètement refroidir en profitant des restes de la casserole à la cuillère!