750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Ceci n'est pas une recette mais un moyen de ne pas perdre des litres de lait arrivant à expiration... Et de plus il m'a servi pour d'autres préparations de façon beaucoup plus pratique que dans sa forme originelle!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00612.jpg

 

3L de lait

Et c'est tout!

 

Placer le lait dans une très grande casserole.


Porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et laisser réduire pendant 3 bonnes heures à feu doux.

 

A terme, le volume devra avoir diminué de deux tiers.

 

Verser alors dans un contenant et laisser redfroidir à température ambiante et à couvert.

 

Transférer dans des récipients fermés et conserver au frais ou au congélateur.

 

Promis, je vous donne bientôt de vraies recettes pour l'utiliser!

Tag(s) : #Conserves et confitures
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :