750 grammes
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Bonjour!


Satisfaite de ma boulange avec la pâte à brioche à la crème fraiche, voici de petites gourmandises qui se laissent déguster sans faim fin...

 

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1 portion de pâte à brioche sans beurre

200g de lait

1 cs de maïzena

2 cs de raisins secs

1 cc d'arôme amande amère

1 oeuf

30g de cassonnade

1 cs de sucre+2 cs d'eau

 

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Préparer la pâte à brioche. A la fin de la deuxième levée, prêparer la crème pâtissière aux raisins et aux amandes:

 

Faire bouillir le lait dans lequel on placera au préalable les raisins secs( pour les faire gonfler de façon expresse, et parfumer le lait). En même temps, fouetter l'oeuf avec la cassonade, l'arome et la maizena.

 

Verser un filer de lait chaud sur l'appareil à l'oeuf en évitant de mettre les raisins. Fouetter pour délayer, puis remettre le tout dans la casserole.

Faire épaissir à petite ébulltion pendant environ deux minutes, puis débarasser dans un récipient propre et frais, filmer au contact et laisser refroidir.

 

Etaler la pâte à brioche en un rectangle de 5mm d'épaisseur. Répartir la préparation aux raisins sur toute la longuer et sur les 2/3 de la largeur. Rouler, puis, avec un couteau bien affuté, coupr des tronçons de 3 cm environ.


Poser chaque rondelle sur une plaque couverte de papier cuisson, et l'aplatir légèrement du plat de la main.

 

Faire chauffer un bol d'eau au micro ondes, puis le placer dans le four. Mettre les escargots aux raisins dedans et refermer.

 

Au bout d'une demi heure, la levée est finie!

 

Préchauffer le four, en  laissant le bol d'eau dedans, à 180°.

 

Cuire les petits escargots pendant 20 à 25 minutes.

 

Délayer le sucre dans l'eau, et prévoir un pinceau.

 

Au sortir du four, badigeonner les petites viennoiseries d'eau sucrée, pour créer une petite couche croustillante.

 

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Laisser juste tiédir avant de croquer.....

 

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Tag(s) : #Boulange!
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