750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chinois aux pépites de chocolat

Bonjour!

Une délicieuse viennoiserie toute gourmande!

350g de farine

20cl de lait

50g de beurre

50g de sucre

1 oeuf.

1 sachet de levure déshydratée

7g de sel

30g de poudre à flan

300ml de lait

40g de sucre

1 oeuf

1 gousse de vanille

100g de chocolat noir

Préparer la pâte briochée: dans le pétrin, verser le lait, le sucre, la levure et l'oeuf. Ajouter la farine, puis le sel, et pétrir en première vitesse 5 minutes.

Augmenter la puissance du robot et incorporer le beurre. Pétrir encore 10 minutes. Quand la pâte est souple, lisse et brillante, arrêter le robot et couvrir le bol.

Laisser lever à température ambiante 1h.

En attendant, préparer la crème pâtissière: dans une casserole, mélanger l'oeuf, la poudre à flan et le sucre. Délayer avec le lait froid, puis ajouter la vanille fendue et grattée.

Placer à feu vif et faire épaissir en fouettant régulièrement. Maintenir à feu doux une minute après l'ébullition. Débarrasser dans un récipient, filmer au contact et laisser refroidir.

Une fois la pâte levée, la dégazer puis la diviser en deux pâtons inégaux: l'un de 200g, réserver le reste.

Abaisser les 200g en un cercle fin et le placer au fond d'un moule à charnière chemisé de papier cuisson.

Abaisser le reste en un long rectangle. Répartir la crème pâtissière sur les deux tiers de l'abaisse, dans la longueur.

Concasser le chocolat en grosses pépites. Réserver les plus belles (environ 1/3) et répartir le reste sur la crème. Rouler en escargot serré, et couper le cylindre en sept portions.

Les disposer espacés sur le fond de pâte. Parsemer du reste de pépites, couvrir et laisser lever 45 minutes.

Préchauffer le four à 170°.

Enfourner la préparation et laisser cuire environ 40-45 minutes en surveillant la coloration.

Laisser refroidir avant de partager!

Chinois aux pépites de chocolat
Chinois aux pépites de chocolat
Tag(s) : #Boulange!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :