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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite recette qui dépayse,et franchement, ca sent trop bon dans la cuisine....

 

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2 cuisses de poulet

1/2 oignon

2 gousses d'ail

1 cs de coriandre fraiche hachée

1cc de gingembre moulu

1/2cc de canelle moulue

2 clous de girofle

1cc de paprika moulu

1cc de curcuma moulu

3 capsules de cardamome verte

1/2cc de poivre

1/2cs de sel

1 cs de sucre

100g de fromage blanc

150g de crème liquide à 3%

400g de tomates pelées et concassées en dés

1/2cc de piment fort haché (piment rouge sec)

1cc de jus de citron

1 cs d'huile

 

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Couper chaque cuisse de poulet en deux. Verser l'huile dans un faitout posé sur un feu vif, et faire rôtir dedans les découpes, jusqu'à ce qu'elles roussissent.

 

En attendant, peler l'ail et l'oignon, et les émincer très finement. Quand les cuisses de poulet sont dorées, baisser le feu et ajouter l'ail et l'oignon. Les faire revenir pendant 5/6 minutes, le temps qu'ils blondissent.

 

Pendant ce temps, ciseler la coriandre. Quand le mélange aromatique commence à colorer, saupoudrer les épices, ajouter la girofle les capsules de cardamome ouvertes, le sucre, laisser rôtir 1minute, puis ajouter les tomates,le jus de citron,la coriandre.

 

Quand la sauce arrive à ébullition, ajouter le fromage blanc et la crème, remuer,puis attendre une nouvelle ébullition avant de baisser le feu.

 

Couvrir, et laisser cuire une petite heure.

 

Ce temps écoulé, vérifier la cuisson de la volaille et la consistance de la sauce, qui doit être réduite et épaissie.

 

12 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, cuire une bolée de riz basmati pour accompagner ce petit plat...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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