Bonjour!
Parfois, il est bon de laisser le temps au temps....
100g de farine t65 bio
1g delevure déshydratée
100g d'eau
Mélanger le tout et laisser reposer 12h.
400g de farine t65
250g d'eau
10g de sel
Une heure avant de faire la pâte finale, mélanger l'eau et la farine et laisser reposer.
Mélanger au bout des 12h la poolish et l'autolyse. Pétrir 5 minutes en première vitesse. Ajouter alors le sel et laisser tourner encore 2 minutes.
Laisser reposer 30 minutes, puis donner un rabat:
Répéter cette opération 6fois en tout, sur 3h.
Réserver alors la pâte au frais pour la faire maturer pendant au moins 24h.
Le jour de la cuisson, prélever 330g de pâte pour une baguette. Laisser revenir à température ambiante deux heures en "vrac" avant de la fourmer sur un plan de travail fleuré (voir à 2'10)
Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes. En attendant, préchauffer le four à 240°
Scarifier les baguettes et enfourner. Jeter un verre d'eau sur la sole du fouret refermer rapidement pour former une étuve.
Cuire environ 20 minutes.
Eloigner les gourmands pour vous savegarder un crouton!